Выбор редакции

Стачка железнодорожников Украины: последние сводки



Стачка железнодорожников Украины: Киев в страхе
https://youtu.be/UHpIGNEiWJw

Максим Калашников о замалчиваемой Киевом стачке железнодорожников Украины. О лидере забастовки – Сергее Москальце. Угроза паралича металлургическо-угольного экспорта.
Подробности – в блоге Максима Калашникова
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3499258.html

https://m-kalashnikov.livejournal.com
«Набат ТВ» Егора Громова
https://www.youtube.com/channel/UCbvAnRcEyQTXCZDtPLD14zg


ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СЕГОДНЯ?

Киев столкнулся с угрозой прекращения отправления пассажирских поездов с "Киев-Пассажирский". Инфоблокада прорвана. Стачка захватывает все новые ТЧ (локомотивные депо, тяговые части - ТЧ).

На утро 18 мая охвачены забастовкой:

- Львовская ЖД:
- ТЧ-5 Тернополь;
- ТЧ-14 Здолбунов;
- Юго-Западная ЖД:
- ТЧ-3 Казатин;
- ТЧ-7 Коростень;
- ТЧ-9 Дарница;
- Южная ЖД:
- ТЧ-5 Полтава (50/50);
- ТЧ-6 Кременчуг (Эпицентр стачки);
- Приднепровская ЖД:
- ТЧ-2 Кривой Рог;
- ТЧ-3 Мелитополь (50/50);
- ТЧ-4 Пологи;
- ТЧ-7 Синельниково;
- ТЧ-9 Пятихатки;
- ТЧ-14 Запорожье-2.

Кроме того, стачка происходит в моторвагонных депо пригородного сообщения:
- РПЧ-3 Запорожье;
- РПЧ-2 Полтава.

Помимо этого, забастовку проводят вагонные депо ВЧД Кременчуг, ВЧД Кривой Рой. Парализована работа станций кременчугского железнодорожного узла.

Прекращена работа сортировочной горки станции Кривой Рог-сортировочный.

https://youtu.be/JOPakI9MOk0

Вчера произошла остановка всех доменных печей завода Криворожсталь. По имеющейся информации - завод работает только на поддержание сохранности доменных печей, на рабочих местах завода наблюдают за сохранностью оборудования только мастера участков.

Остановка "Криворожстали" вынудила перейти к решительным мерам. Народный депутат верховного совета Украины, Каплин, приехал в ТЧ-6 Кременчуг, выразить поддержку бастующим и оказать конкретную юридическую помощь.

https://youtu.be/BnIAuOHJooc

Вечером, 17го мая, телевидение Украины дало репортажи по телеканалам "Интер" и "ICTV". Включились и другие телеканалы, осознав невозможность сокрытия страйка.

https://youtu.be/aE1fpu-jS2E


https://youtu.be/liXpPMzDZO8

https://youtu.be/VMnLlGC_WM4

На сегодня, 18-е мая, назначены переговоры между руководством УЗ (Укр желдорог) и представителями (не менее 10), свободного профсоюза. Сергей Иванович Москалец вчера выехал в Киев. С нетерпением ожидаем результатов...

https://youtu.be/kHu6Mp4Bkm8

Для закрепления успеха официально, телеграммой в адрес правительства Украины, локомотивное депо ТЧ-1 Киев-пассажирский официально объявило требование правительству и руководству УЗ, что в случае срыва переговоров или отказа принять требования бастующих, Киев-пасс прекращает работу и присоединяется к забастовке. Ни один пассажирский поезд из Киева не уйдёт. Фактически, руководство "взяли за горло".



В локомотивных депо, где забастовка не проводится, но о нём знают, немало сторонников, которые поддерживают страйк и его требования. В силу ряда причин, их помощь: отказ ехать в командировку "штрейкбоехерами" в депо, охваченные стачкой. Хотя и "в депо не без урода", - находятся единицы тех, кто не отказался от командировки.

https://youtu.be/FggvvEcd0rc

И тем не менее - "страйкующие"! Не сдаваться! Стоим до конца! Мы даём работу всей Украине и связываем промышленность всей страны! На наших плечах куётся её благополучие! На нас - перевозка грузов и пассажиров! Да кто же мы? Люди? Человеки? Или скот?






НОВОСТИ ПО ТЕМЕ