Выбор редакции

Более 80% компаний, вышедших на IPO в 2017 году, имели “отрицательные” прибыли – это самый большой процент с дот-ком пика

2017 год оказался знаменательным во многих вещах – рекордно низкая волатильность, рекордно высокий уровень самоуспокоенности рыночных участников, рекордная сумма денег, напечатанная крупнейшими центральными банками мира, и пр.

Все это привело к рождению веры в сверхчеловеческие возможности никогда не ошибающегося венчурного капиталиста … и, конечно же, обусловило наступление момента “выхода из денег”.

В 2017 году в США 108 действующих компаний стали публичными, при этом средний прирост их акций в первый день обращения составил 15,0%, что значительно выше среднего показателя на отметке 12,9%, наблюдавшегося с начала XXI века.

Но самым примечательным событием, которое будет вспоминаться потом, является тот факт, что более 80% компаний, вышедших на IPO в 2017 году, имели “отрицательные” прибыли… это самый большой процент с дот-ком пика 1999/2000 годов…

Представим этот факт немного по-другому: 2017 год – это год, когда инвесторы платили самые большие суммы денег за ничто со времен Pets.com … подумайте над этим, когда в следующий раз вам скажут покупать просадку. Помните, что единственная причина, по которой на рынке теплится жизнь, заключается в наличии на нем бо́льших дураков, готовых к тому, чтобы перенять “риск”, принадлежащий профессиональным акулам…

Опубликовано 19.05.2018 г.

Источник: Over 80% Of 2017 IPOs Had ‘Negative’ Earnings — Most Since Dot-Com Peak

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ