Выбор редакции

Аргентинский банк отправит Биткоин за океан

Аргентинский банк отправит Биткоин за океан
Banco Masventas в Аргентине сообщил клиентам о начале процедуры отправки трансграничных переводов с помощью Биткоина. Банк заключил соглашение с криптовалютной биржей Bitex, и теперь первая криптовалюта продемонстрирует свои свойства в качестве альтернативы системе Swift.

Как сообщили представители биржи, данное сотрудничество стало первым примером использования Биткоина местным банком для осуществления трансграничных платежей. Основной акционер аргентинского финансового учреждения Хосе Дакак заметил, что решение будет способствовать развитию цифровых сервисов банка, в том числе тех, которые ориентированы на смартфоны, и позволит снизить стоимость обслуживания трансграничных платежей.

Пока что банк не производил тразакции с Биткоином, однако использовать услугу уже можно. Представитель Bitex добавил, что все происходит следующим образом — клиенты будут обращаться в банк с просьбой отправить международный платеж, а банк, в свою очередь, будет обращаться к Bitex как к поставщику услуги.

Для тех, кто, возможно, не верит в Биткоин, это тоже полезная услуга, так как клиенты не будут соприкасаться с первой криптовалютой, но смогут увидеть ее работу в действии.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ