Выбор редакции

Исекешев поручил устранить последствия урагана в Астане

Под руководством акима столицы было проведено оперативное заседание штаба по ликвидации последствий урагана, передает NUR.KZ.

Исекешев поручил устранить последствия урагана в Астане

Фото: soz.kz

Асет Исекешев держит на особом контроле состояние социальных объектов как больницы, школы, детские сады и жилые дома.

По информации районных акиматов в целом по городу крупных разрушений нет, вместе с тем были повреждены фасады 24 жилых домов, сорваны кровля с 7 социальных объектов (школы, больницы и детские сады), повалены 8 деревьев и 2335 метров ограждений.

По информации городского Управления общественного здравоохранения в результате аномальной погоды за медицинской помощью обратились 10 человек.

Врачи провели обследование пострадавших, из которых один пациент был госпитализирован в отделение политравмы городской больницы №1.

Как отмечают столичные медики, угроза жизни пациентов отсутствует.

Также с начала урагана в усиленный режим работы перешли все коммунальные службы. Всего были задействованы около 2 тыс. работников и более 500 единиц техники.

По состоянию на 20.30 часов оперативно проводятся работы по устранению последствий ЧП, такие как откачка луж, уборка фрагментов деревьев с дорог и тротуаров и т.д.

По итогам заседания штаба и объезда по городу, аким поручил в кратчайшие сроки устранить все последствия урагана.

Заранее подготовится к завтрашнему штормовому предупреждению и держать ситуацию на контроле.

Напомним, сегодня на Астану налетел сильный ураган с градом. Стихия учинила немало разрушений, среди которых обрушение крана и срыв облицовки с нескольких зданий.

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ