Выбор редакции

Нюта Федермессер призвала поддержать Собянина

Учредитель благотворительного фонда "Вера" Нюта Федермессер выразила благодарность мэрии Москвы за поддержку. 

"Я и рассчитывать не могла раньше на такую поддержку со стороны городской власти, и я хочу еще многое успеть. Этой команде я доверяю. Все получится", – написала она в своем Facebook. 

После она рассказала о трогательной свадьбе одного из своих подопечных, которая прошла при прямом участии мэра столицы Сергея Собянина. 

Федермессер, которая также состоит в совете по защите прав пациентов при столичном Департаменте здравоохранения, сообщила, что один из пациентов хосписа Анатолий собрался жениться на своей любимой. Долгое время он шутил, что согласится на штамп в паспорте только при условии, что их "распишет сам Путин". 

"Путина мы не обещали. Но пришел Собянин", – написала она в своей публикации.

Федермессер призналась, что боялась этой встречи. "Я каждый раз боюсь, что новые люди в палате скажут не то, что будут сопли-слезы, что будет фальшь или лживое пожелание выздоровления. Но я наблюдала двух мужиков. Между двумя мужиками фальши быть не может".

По ее словам, общение получилось искренним, добрым и очень трогательным. Она подчеркнула, что обе стороны говорили нужные и важные вещи. А Анатолий был в шоке, что с таким важным для него событием его пришел поздравить лично мэр Москвы, это стало для него настоящим сюрпризом. 

Кроме того, Федермессер познакомила Собянина с работой хосписа, представила его работников и поделилась проблемами и планами в сфере помощи безнадежно больным. 

Она подчеркнула после этой беседы свою уверенность в том, что многое задуманное решится. "При такой поддержке мы все сделаем", – подытожила она. 


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ