Выбор редакции

Жителей городка во Флориде предупредили об атаке зомби в два часа ночи

Жители города Лейк-Уорт (Флорида) были перепуганы в ночь с субботы на воскресенье, когда услышали тревогу. Звуковой сигнал был продублирован текстовым сообщением, предупреждающим об атаке зомби, передаёт Gizmodo.
В сообщении говорилось, что недавно была зафиксирована атака зомби на города Лейк-Уорт и Терминус. Дезинформация рассылалась в течение 27 минут, порядка 7880 человек успели ознакомиться с ним, пока власти города не отключили ложную тревогу.
Как выяснилось, тревога активировалась в результате сбоя в местной электросети. Власти полагают, что неизвестные оставили шутливое сообщение ради смеха. Сотрудник информационного отдела города извинился перед горожанами в прессе и отметил, что никакой атаки зомби, разумеется, не было. На то, что это была шутка, намекает и название города Терминус, упомянутое в сообщении. Это вымышленный полис, в котором проживали выжившие из сериала о зомби-апокалипсисе "Ходячие мертвецы".
Это не первый случай, когда хулиганы программируют систему гражданского оповещения на фейковые сообщения. В январе жители получили ложное предупреждение о ракетной атаке.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ