Выбор редакции

Бывший замгендиректора "Эпицентра" назначен главой Хмельницкой ОГА

На днях Петр Порошенко представил активу Хмельницкой области нового главу облгосадминистрации — Вадима Лозового. За четыре постреволюционных года это уже четвертый руководитель на указанной должности, тем не менее президент лично представлял только двух, подчеркивая таким образом свою полную им поддержку.
Об этом в своей статье для  ZN.UA  пишет Светлана Кабачинская. По ее словам, цель нового назначения — обеспечить на будущих президентских выборах в области победу Петра Порошенко: в сущности, новоиспеченный руководитель на встрече с прессой этого и не скрывал.
"И это вряд ли окажет решающее влияние на выполнение тех задач, которые публично поставил президент: рост экономики, развитие фермерства, создание опорных школ, обеспечение медицинского обслуживания, — хотя В.Лозовой уверен, что именно это от него будут требовать подоляне, — отмечает автор. — И лично от Вадима Лозового — несмотря на все его вероятные деловые качества — тоже не так уж много зависит. Поскольку, судя по всему, имеет значение только то, сумеет ли это сделать Александр Герега — совладелец сети строительных гипермаркетов "Эпицентр", соучредитель партии "За конкретные дела", народный депутат Украины, в чьем подчинении до последнего времени трудился действующий глава Хмельницкой ОГА".
47-летний Вадим Лозовой — коренной киевлянин. Трудовая биография выпускника Университета пищевых технологий связана исключительно с торговлей в столице: от должности товароведа в ООО "Фирма Сантехника" и до должности заместителя генерального директора ООО "Эпицентр".
"Но в 2015 году В.Лозовой был избран депутатом Хмельницкой областной рады от партии "За конкретные дела". Точнее, избран не был: выборы в своем округе кандидат проиграл, хотя журналистам на первой встрече в ранге главы ОГА сказал, что — выиграл, — говорится в статье. — Действительно, какая разница, — прошел же в раду по списку. В раде возглавил постоянную комиссию по вопросам экономического развития, промышленности, предпринимательства, энергетики, транспорта и связи. Со временем вошел в депутатскую группу "Защита прав владельцев земельных паев". А год назад стал председателем депутатской фракции "За конкретные дела". Хотя членом партии не является".
Подробнее о новом руководителе Хмельницкой ОГА и "вотчине Герег" читайте в материале Светланы Кабачинской " Гипермаркет "Хмельнитчина" " в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ