Выбор редакции

Итог двадцати лет строительства социалистической утопии в Венесуэле за 20 секунд

Социалистические страны очень здорово овладели искусством находить оправдания за свой неизбежный крах.

И как недавно отметила Вирджиния Фидлер из GoldTelegraph, предполагается, что за крах социалистической утопии, построенной в Венесуэле, несет ответственность нефть.

Но цены на нефть растут с четвертого квартала 2017 года, при этом ситуация в экономике Венесуэлы только ухудшилась. Более высокие нефтяные цены должны были бы привести к экономическому буму в стране в результате увеличения доходов. Вместо этого венесуэльская нефтяная промышленность находится в упадке.

Падение цен на нефть не является причиной страданий граждан Венесуэлы. Все дело в социализме. Это система, в которой правительство владеет средствами производства. Исторически сложилось так, что правительства ужасно справляются с управлением бизнесами. Венесуэльское правительство не управляет своими индустриями, оно медленно уничтожает их. Президент Мадуро не смог удержать на плаву нефтяную промышленность. Новых инвесторов нет и не будет, потому что власть будет конфисковать любые дальнейшие исследования в отрасли.

Все нефтедобывающие страны столкнулись с проблемами из-за снижения цен на нефть. Только Венесуэла находится на краю пропасти, свалившись в которую она, возможно, уже никогда не оправится. Венесуэла тонет в трясине социалистических принципов. Неэффективность, коррупция, контроль цен и гиперинфляция стали причинами рождения экономического безумия в стране. Заботит ли эта ситуация Мадуро? Сложно сказать. Но он и его военные миньоны не голодают, и у них есть оружие. Рано или поздно население обязательно сделает что-то по этому поводу. Что происходит, когда социализм сталкивается с реальностью?

Мир наблюдает за мрачным развитием экономической ситуации в Венесуэле, которое, несомненно, не будет иметь счастливого конца, и, судя по следующему короткому видеоклипу, возможно, страна уже достигла дна …

В двадцатисекундном ролике можно увидеть, как мародеры, запечатленные на видео, бесцеремонно игнорируют умирающего водителя грузовика …

… пока они крадут коробки с товаром, которые он перевозил …

Ранее мы уже писали о подобных нападениях на водителей грузовиков. В последние недели на фоне голода и нехватки продуктов питания в охваченной кризисом Венесуэле на дорогах страны воцарилась анархия.

“Каждый раз, когда я прощаюсь со своей семьей, я доверяю себя Богу и Деве Марии”, — говорит 36-летний венесуэльский водитель грузовика Умберто Агилар.

Как и следовало ожидать, бесчеловечная сцена, показанная в клипе, вызвала поток комментариев в социальных сетях. Начиная с…

“Это результат двадцатилетних санкций США, саботажа и убийственного поведения ЦРУ и местных землевладельцев, при этом последние хотят вернуться к тому, чтобы все было у богатых, а у бедных ничего не было.”

До…

“Очень, очень грустно … они вернули венесуэльцев в примитивное состояние, когда базовые инстинкты управляют каждым вашим действием.”

А в это самое время новоизбранный президент Мадуро проявляет все больше деспотических наклонностей, заставляя значительную часть населения голодать, чтобы поддерживать свои социалистические принципы. Голод и страдания стали государственной политикой. Других объяснений нет. Ситуация может только ухудшаться. По мере того, как люди умирают от голода, уменьшается рабочая сила, в результате чего сокращается количество доступных товаров и создается еще больший дефицит.

Опубликовано 25.05.2018 г.

Источник: 20 Years Of Socialist Utopia In Venezuela Summed Up In 20 Dramatic Seconds

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ