Выбор редакции

Проекты по использованию попутного газа привлекли в Югру $3 млрд‍

Проекты по использованию попутного газа привлекли в Югру $3 млрд‍








Объем инвестиций в реализацию на территории Ханты-Мансийского автономного округа проектов, направленных на полезное использование попутного нефтяного газа (ПНГ), за семь лет превысили отметку в три миллиарда долларов. Сотрудники регионального департамента внешних и общественных связей Югры сообщили об этом со ссылкой на соответствующее заявление губернатора Натальи Комаровой.
Руководитель автономного округа участвует в Петербургском международном экономическом форуме, в рамках работы которого совместное деловое мероприятие организовали Агентство стратегических инициатив (АСИ) и фонд «Росконгресс». На ПМЭФ-2018 состоялось заседание на тему «Деловой климат в России: чего удалось достичь и куда двигаться дальше?».
Наталья Комарова проинформировала, что на встрече был заключен меморандум о взаимопонимании между Американской торговой палатой и АСИ.

«Я хочу поздравить всех с этим движением, поскольку благодаря подобным деловым горизонтальным связям значительное оздоровление получает, мы полагаем, повестка международного масштаба», — констатировала Наталья Комарова.

Губернатор Югры заявила, что невзирая на колебания цен на мировом нефтяном рынке, в регионе фиксируют повышение валового регионального продукта, и в том числе это происходит именно благодаря емким проектам с точки зрения инвестиций. За последние несколько лет при поддержке и содействии экспертов, представляющих Всемирный банк, в округе открыли несколько предприятий и внедрили целый ряд технологий, при помощи которых используют 95 процентов попутного нефтяного газа.
Этому бизнесу удалось за последние семь лет привлечь свыше трех миллиардов долларов. Невзирая на все санкции, рынок уверенно продолжает демонстрировать рост — с 2013-го года он поднялся в полтора раза по объемам инвестиций, уточнила г-жа Комарова.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ