Выбор редакции

«Роснефть» заключила контракты на поставку нефтепродуктов в Монголию на $2,1 млрд

«Роснефть» заключила контракты на поставку нефтепродуктов в Монголию на $2,1 млрд   








Официальные представители «Роснефти» объявили сегодня о подписании долгосрочных контрактов с Монголией, предусматривающих поставки в эту страну дизельного топлива и автомобильного бензина на сумму в 2,1 миллиарда долларов. В пресс-службе российской нефтяной государственной компании уточнили, что ряд контрактов заключен с крупнейшими монгольскими импортерами.
Ранее руководящий аппарат «Роснефти» проинформировал о том, что планирует существенно нарастить объемы поставок нефтепродуктов Монголии, начиная с июня текущего и до 30 июня следующего года. В компании отмечают, что поставки будут увеличены на 21 процент к тому уровню, который был зафиксирован за аналогичный период 2017-2018 годов, и общий объем их составит 1,166 миллиона тонн.
Соглашениями, заключенными на Петербургском международном экономическом форуме, предполагается реализация нефтепродуктов в общей сложности 12-ти потребителям, в том числе и владельцам крупнейших в Монголии автозаправочных сетей.
Компании «Роснефть-Монголия» предстоит осуществлять поставки на условиях take-or-pay («бери или плати»), уточнили представители пресс-службы.
Железнодорожная статистика свидетельствует о том, что по итогам прошлого года «Роснефть» обеспечила Монголии поставки 0,899 миллиона тонн продукции, в которую входили бензин, дизельное топливо, битум и сжиженный углеводородный газ.
«Роснефть» присутствует на топливном рынке Монголии уже 10 лет, и доля ее выросла за это время до 80-ти процентов.
Напомним, в 2014-м «Роснефть» заключила с Монголией три контракта на пять лет, предусматривавшие поставки этой стране свыше 2,2 миллиона тонн нефтепродуктов с июня 2014-го до мая 2019-го года. Общая сумма этих соглашений составила 2,3 миллиарда долларов.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ