Выбор редакции

Убийцу депутата Черкасского облсовета арестовали на два месяца без права на залог

В Черкассах суд на два месяца арестовал без права залога Николая Гончара, которому предъявлено подозрение в убийстве депутата Черкасского областного совета и экс-заместителя мэра Черкасс Сергея Гуры , сообщает " Инфомост ". 
Фамилия мужчины, который, расстрелял Гуру, упоминалась во время скандала с распределением бесплатных земельных участков в Сосновке среди родственников и знакомых городского председателя Черкасс Анатолия Бондаренко. Один из участков в конце концов достался Николаю Гончару.

Напомним, в четверг, 24 мая,  депутата Черкасского областного совета от Всеукраинского объединения "Батькивщина" Сергея Гуру расстреляли в его офисном помещении , в собственном кабинете. Неизвестный посреди рабочего дня вошел в офисное помещение, где находился депутат, и открыл огонь. Гура погиб на месте.
Позднее во  Всеукраинском объединении "Батькивщина" подтвердили гибель члена их партии , депутата Черкасского областного совета Сергея Гуры, который был расстрелян неизвестным прямо в собственном офисе в Черкассах.
Поздним вечером  24 мая полиция обезвредила и задержала злоумышленника, совершившего вооруженное нападение на офис ВО "Батькивщина" в Черкассах , в результате которого был убит человек. В полиции уточнили, что получили сообщение о нападении на партийный офис около 18 часов. По предварительным данным, в помещение ворвался мужчина, вооруженный пистолетом и гранатой. Нападавший закрылся в офисе и не выдвигал никаких требований.  В Черкассы прибыли бойцы спецподразделения полиции КОРД из Кропивницкого. Они оцепили район и провели спецоперацию по задержанию злоумышленника.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ