Выбор редакции

Глава МЧС Кузбасса: пожарные боятся оказаться на скамье подсудимых

По словам Александра Мамонтова, после трагедии в Кемерове многие пожарные увольняются, так как не хотят попасть под следствие, выполняя свою работу

Во время заседания суда глава МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов отказался признать свою вину, пишет РИА Новости.

В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в числе которых 41 ребенок. Ранее Мамонтов подал рапорт об увольнении. Сейчас идет заседание, на котором ему должны избрать меру пресечения. Следствие настаивает на аресте.

Мамонтов сказал, что не признает своей вины, но готов давать показания и встретиться со всеми, кто давал показания против него, на очной ставке.

Также Мамонтов рассказал, что сейчас в пожарно-спасательном гарнизоне очень тяжелая ситуация, так как после трагедии многие пожарные ушли с работы, опасаясь из-за службы оказаться на скамье подсудимых.

«Мне пришлось доказывать, что пожарным надо ехать на пожар, а не бояться того, что потом они будут на скамье подсудимых, и инспектор должен идти на объект и все-таки проверять», - цитирует Мамонтова ТАСС.

Умер весь поселок». Как под Кемерово скорбят по погибшим пятиклассникам

Шесть подруг-пятиклассниц так и не вернулись домой. Читать далее.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ