Выбор редакции

Глава штаба Навального Леонид Волков врал, что «избавился» от недвижимости в Люксембурге

Глава «предвыборного штаба» оппозиционера-блогера Алексея Навального на выборах лидера РФ Леонид Волков во многих интервью упоминал о том, что четыре года назад купил дом в Западной Европе – в Люксембурге. При этом, говоря о наличии недвижимости за рубежом, политический деятель утверждал, что непосредственными владельцами дома, приобретенного за €700 тыс., являются его бывшая супруга и дети. Однако издание «Life.ru» выяснило, что заявления Волкова, непримиримого «борца» с коррупцией, обличителя чиновников, в своих «расследованиях» давившего на «тайную иностранную собственность» вороватых политиков, – это ложь.

Так, в частности, речь идет о доме Волкова в Люксембурге, купленном им еще в 2014 году. В одном из самых свежих интервью, данных для радиостанции «Эхо Москвы», Волков уверял, что тогда особо «не задумывался» касательно недвижимости, «перебирался ненадолго, семью перевез, дом купил», но впоследствии после развода дом остался его жене. Об этом же Волков говорил и на канале «Навальный Live».

При этом, согласно данным, представленным в выписке из земельного реестра Люксембурга по состоянию на 23 мая текущего года, Волков – собственник половины дома.

Таким образом, ярый оппозиционер как минимум дважды попытался обвести вокруг пальца всю страну.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ