Выбор редакции

Около 6 тыс домов и 13 соцобъектов остались без электроэнергии в Пензенской области

По сообщению прокуратуры Пензенской области, в среду без энергоснабжения в регионе остались около 6 тыс жилых домов и 13 социально значимых объектов вследствие массовых аварийных отключений в связи со штормовым ветром.

До этого ситуационно-аналитическим центром министерства энергетики России сообщалось о массовых аварийных отключениях на распределительных сетях «Пензаэнерго» (филиал ПАО «МРСК Волга») с 18.00 мск из-за грозы, ливня и ветра с порывами до 20 метров в секунду. По информации центра, к 19.00 мск без света оставались почти 19,5 тыс жителей области.

В сообщении пресс-службы ведомства пишут: «В результате штормового ветра в 48 населенных пунктах 12 муниципальных районов произошли массовые отключения электроэнергии в 5386 домах и 13-ти социально значимых объектах … В областном центре без электричества остаются около 500 индивидуальных жилых домов и три многоквартирных дома».

Прокуратура также отметила, что в зоне отключения оказались жители Шемышейского, Пензенского, Бессоновского, Лунинского, Каменского, Никольского, Сосновоборского, Кузнецкого, Белинского, Сердобского, Колышлейского и Земетчинского районов области, где без света находятся более 16 тыс человек.

Ведомство заявило: «Энергетики продолжают работы по восстановлению подачи электроэнергии. Соблюдение требований законодательства о допустимых перерывах в подаче коммунальных ресурсов поставлено на контроль органов прокуратуры области».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ