Выбор редакции

Три Трамповских удара и Адам полный дерьма


Гражданская война в США окончательно вышла на поверхность, и хотя стрельба пока носит эпизодический характер, а перестрелки состоят во вручении друг другу исков и повесток суд, но большинство американцев уже понимают - это действительно гражданская война.
Трамп за потора года своего президентства сумел добиться полной дискредитации того, чем занимается спецпрокурор Мюллер, и абсолютное большинство избирателей уверено, что Мюллера не интересует официальная тема расследования и он занимается поиском за государственный счет хоть чего-нибудь незаконного, что Трамп совершил когда-либо для того, чтобы подвергнуть его импичменту. Но поставленные Клинтон лидер республиканцев в Сенате Митч Макконел и лидер республиканцев в Конгрессе Пол Райан, настолько себя за эти полтора года дискредитировали, что обеспечить голосование по импичменту Трампа они сейчас не в состоянии, а демокартов для этого недостаточно. Между тем год тому назад они заставили республиканцев проголосовать закон, лишающий республиканского президента права отменять антироссийские санкции в день его рождения через 7 часов после расстрела его ближайшего друга, который был кнутом республиканской партии в конгрессе.

Невозможность импичмента Трампа при такоем составе конгресса признал даже один мз главных преследователей Трампа видный член комитета по разведке конгресса демократ Адам Шифф, которого сторонники Трампа зовут Adam full of Shiff, что по созвучию на русский переводится как "Адам полный дерьма". Он призвал своих однопартийцев сосредоточиться на ноябрьских выборах, но они итак толкаются локтями и на 14 мест претендуют 56 демократов. Получить большиство в сенате у демократов очень мало шансов и у импичмента есть шансы только если демократы получат 11 из четырнадкати мест в конгрессе, которые разыгрываются на промежуточных выборах.

И тут Трамп нанес им три удара:
1. Он ввел тарифы против ЕС, Канады и Мексики для защита американских рабочих в сталилитейной и алюминиевой промышленности. И если Вы сходите по ссылке, то Вы узнаете как эти тарифы связаны с Россией, что теперь тем более имеет смысл, что все высказанные там предположения вчера подтвердил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в интервью воскресной "Meet the press"
2. Республиканцы ведут свои избирательные кампании в преддверии промежуточных выборов в конгресс под лозунгом "Кто голосует за демократов, тот голосует за Хиллари Клинтон" что гарантирует явку на избирательные участки рекордного количества зарегистрированных республиканцев. Более того они используют Бастинду в качестве пугала в праймериз, которые таким образом благодаря ей превратились соревнование в верности Трампу, а собственно выборы с высокой степенью вероятности превратятся в старую добрую кампанию "Дональд vs Киллари", результаты которой известны. И как демократы не протестуют по этому поводу, мол "какая Хиллари Клинтон, нет ее больше в демократической партии, и не было никогда, такая тактика неэтична", но республиканцы только смеются в ответ, мол наши праймериз, что хотим то и говорим.
А это значит, что демократы могут победить только если они притащут на избирательные учаски тех людей, которые обычно на промежуточных выборах не голосуют, а если им это не удастся, то количество республиканцев в конгрессе увеличится, вплоть до обретения республиканцами конституционного большинства. В этом деле еше много всяких сложностей и тонкостей и я об этом обязательно еще напишу отдельный пост, и тех кого эта тема интересует прошу оставить комментарий с коротким словом "да".
3.Трамп в четверг заявил, что 12 июня будет только началом переговоров с Ким Чен Ыном, которые могут продлится до полугода, а это значит, что финал этих переговоров и заключение мира с Северной Кореей скорее всего произойдет сразу перед ноябрьскими выборами. Комментарии, как говориться излишни, особенно если учесть, что Северная Корея воюет с США с 1950 года, а недавно эта война приобрела характер конфликта между ядерными державами. А американцы боятся этой войны до судорог и медвежьей болезни - помнят наверное на генном уровне как корейцы им наваляли без всякой атомной бомбы а в аллее МИГов вообще показали, что в случае чего и атомная бомба белых господ не спасет.





Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): [email protected]


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ