Выбор редакции

1991-1999-2018

Я сегодня постараюсь ответить на короткое слово "да", но есть обстоятельства, которые я хочу вынести в отдельный пост для того, чтобы вы могли переварить эту информацию до того, как я опишу тонкости промежуточных выборов в США, от которых на этот раз действительно зависят вопросы войны и мира. Во всяком случае мне потребовались сутки для того чтобы переварить эту информацию.
Дело в том, что грипп очевидно повлиял на мои глаза (нечто вроде конъюнктивита) и я вчера вынужден был пойти в Манхэттен в клинку к врачу, с которым познакомился в 1991 году когда мы вместе работали в избирательной кампании Хиллари Клинтон. Я позвонил ему на домашний телефон и похоже он был действительно рад меня слышать, так как записал меня в VIP зал, где я оказался в окружении миллионеров, а возможно и миллиардеров. На стенах этого зала ожидания в окружении гравюр Мембрандта и Пикассо висело несколько довольно больших телевизоров, по которым шли передачи для домохозяек, которые я обычно не смотрю, так как обычно стараюсь смотреть нечто более интеллектуальное. А зря!

По одному из телевизоров шло токшоу Вуппи Голдберг, которая является фанатичной сторонницей Хиллари Клинтон. Фанатичной мягко выражаясь.

Так вот, Вуппи Голдберг пригласила на свое токшоу Ньюта Гингрича, который был главным организатором так называемой республиканской революции 1994 года, когда республиканцы, продув выборы 1992 года, отыграли на промежуточных выборах 54 места в палате представителей и 8 мест в сенате, А на соседнем телевизоре шла какая-то передача без звука на которой показывали как Джорджа Буша-старшего тошнит на японского премьера, что сыграло определенную роль в невероятной победе Билла Клинтона в 1992 году. Вплоть до того, что знающие люди говорили, что Буша-старшего отравили.
А потом пошла хроника - Россия 90-х, расстрел Белого Дома, МММ, Джеффри Сакс и Чубайс, смеющийся Билл Клинтон рядом с Ельциным, бомбежки Белграда, Хаттаб и Ельцин в Пекине, напоминающий Клинтону о ядерной триаде России. А потом ядерный гриб - коротко и смачно. А внизу бегущая строка о рекордной явке республиканцев на праймериз в 8 штатах.

По моему смысл этой передачи был в том, что Клинтон отстранила от власти Буша-страшего, приведшего Америку к победе в Холодной войне (III Мировой), похерила его план интеграции России в мировое капиталистическое хозяйство и за 8 лет президентства своего мужа устроила в ней проклятые 90-е, превратившие Россию во врага Америки намного более опасного, чем СССР.

А в это время Гингрич вещает о неизбежной победе республиканской партии на промежуточных выборах в связи с экономическими успехами США, в частности самой низкой безработицией среди черных с 1968 года, на что одна из баб Гольдберг с пеной у рта стала доказывать, что это заслуга Обамы, а не Трампа. И какой-то мужик рядом со мной, лет 75-ти и явно миллиардерского вида, сначала стал требовать, чтобы включили звук на втором телевизоре, а потом схватил телефон и стал отдавать приказ продать полтора миллиона каких-то акций. И тут меня вызвали к врачу.









НОВОСТИ ПО ТЕМЕ