Выбор редакции

Трудилки в Созидаловке...

 (Тема) Мыслей много. Писать совершенно некогда. Так получилось, что до 17.00 (15 по Москве) я плотно занят.

Затем опять времени нет, и блог мой простаивает. Буду стараться писать как смогу, ибо это занятие для меня много значит, и бросать я его не собираюсь. Выход мог быть-съемка и выкладывание в ютюб с блогом, но тут «засада», так как камеры у меня нет,  не предвидится, и уж не будет никогда....Что ж, событие произошло. Как всегда историческое. Более 2 миллионов вопросов, из которых 79 прозвучало во весь голос... ждемс аналитики, которой и без меня хватит. Лапшу будем черпать ложками. Но... ответ по бензину дорогого стоит, согласитесь...О чем подумалось? А знает ли страну Путинизм? Развал СССР начался тогда, когда Андропов призвал своих «корешей» узнать страну в которой они живут и трудятся. Те лозунг восприняли серьезно, и привели СССР к краху. Почему? Писал про это много, но пройдя через личный опыт сотрудничества с КПРФ, могу четко теперь сказать в чем причина. Она проста-название есть, и слово сказано... только коммунистов нет. Вообще нет. Вы не поверите, но на пленумах эти носители билетов такое несут, что уши вянут сразу... но это мой личный опыт, а вот насчет Путинизма, мы можем качать «на косвенных», как выражается Прудникова, и этот ее термин мне очень нравится.Не буду тут эмоционально разбирать сам режим Путинизма. Я сделал это вдумчиво и спокойно. Задам вопрос:-«Если Вы, будучи во власти хотите узнать страну, то как это седлать»?

Ответ кажется простым, ибо тот же режим ответов президента на вопросы позволяет власти (если там мощная аналитика) делать объективные выводы по стране. (Заметили какие регионы выстрелили?  А теперь к карте...) Казалось бы, Африка давно открыта, и та же перепись дает многое для знания. Но.. Почему я убежден что Сталин знал страну? Андропов ее так-же знал, но забыл что у него такие знания есть. Он решил покопаться в «личном», и это привело (закономерно) к пониманию, что для человека важен желудок, который не сможет насытиться если не выполнить два пункта. Первый это то, что дорогая колбаса в зубах успешного человека просто обязана  оцениваться окружающими, ибо иного не дано, и жрать дорогую колбасу в кругу семьи смысла нет. Тут даже не суть важно из чего делается та самая колбаса, ибо важен процесс. И второй пункт, это то, что пожирая колбасу, индивиду надо дать соответствующую картинку блага. Жрать колбасу в «забегаловке» так-же смысла нет, а вот под поклоны халдеев, и с открытой личным шофером дверцей автомобиля, совсем иной коленкор.... заменяете колбасу на иную игрушку, и Вы получаете тот тип животины (человеком это существо назвать при любом раскладе довольно трудно) который и двигают в памятник либерализм.А как же труд? Давайте с Вами попробуем оценивать страну по труду. Представляете уровень? Как наш человек может трудиться и каких высот он может достигнуть? И для такого вот понимания и анализа, нужна цельная и истинная история, а не канал ОТР с Млечиным как со специалистом. Хотя бы на уровне логики и здравого смысла.

Я уже писал что Клио девка серьезная, и ее вызов всегда требует ответа. Видим мы этот вызов сегодня или нет, не столь важно, ибо если нам не дано его увидеть, то наши дети или внуки рано или поздно будут ему давать ответ и подводить под этот ответ свою жизнь. А там как повезет-плаха или что иное. Утверждал так-же, что какая на дворе эпоха, такое и сознание нами правит, и то что Вы видите в телевизоре есть отражение нашей с Вами жизни, и не важно кто перед Вами, пьяный сосед анализирующий политическую жизнь или клоун в шоу Соловьева (сегодня мне знакомый дал ему название- «Еврейский балаган»), ибо смысл в их словах один и тот же. Как не важно кто Вам вещает о преступности в СМИ, ибо он мало отличается от идиота который рвет у Вас телефон чтобы набрать на дозу или просто так-для потехи (читайте «Бесы»).Наша страна страна бизнес. Это ее официально озвученное лицо, а значит так ее видят, и так ее оценивают. Не важно что даже СМИ (которое кормит «бизнес») довольно «прохладно» относится к бизнесу, и создает его образ довольно с плохой стороны-важно что власть будет нас с Вами оценивать именно так. А значит долой космос ибо космонавт лох, как лох учитель и шофер грузовика. Перед нами РФия как военная бизнес организация, которая стремится уменьшить инфляцию и всем скопом решить вопрос о цене на бензин.. такой вот уровень нашего прорыва в будущее. А Вы как хотели? Слушайте президента как говорится-куда уж выше?

И это еще не все. Ясно то, что наш народ может сотворить любой трудовой подвиг и чудо. Для него нет предела, и фантазия его летает ох как далеко. А как он выглядит в глазах власти? Вот почему говоря о прорывах, президент не называет сварщика и колхозника, шофера и электрика как делал это Сталин, и большевик того времени. Для него всё ясно-прорыв будет делать Козак и Медведев... Вот почему оценка нас с Вами лежит в той плоскости нашего изображения, которая и показывается нам по всем каналам, и нас это устраивает. Мы согласны что мы такие, и иного быть не может, ибо мы и есть такие. Это мы забыли что господин всего-то господин, а не соль земли русской...Давайте проще. Оценивать страну нужно и необходимо власти. Происходит это? За последние четверть века этого не было, и не ясно почему Вы верите что это вот-вот произойдет. Ничего не произойдет. Перед нами две оценки страны элитой. Есть, а точнее была и третья, теми кто совершал перестройку и строил Ельцинскую клику. Вывод тех времен один-ненависть к собственному народу. Его, (нас с Вами) просто тупо давили из всех щелей, и давили так, что сегодня мало кто серьезно об этом собирается думать, ибо если адекватно дать оценку тем временам станет сразу тошною.... На сегодня 

Дожили называется. Вообще-то как-то неловко выглядит все это. Ты вроде живешь, последнее в пасть тянешь чтобы не сдохнуть, а тебе те кто рядом точно такой же как и я, включаясь в общий фон СМИ и ТВ, вещает нечто иное.... Это и есть Путинизм. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ