Выбор редакции

Агент Трамп на линии

Президент США заявил о необходимости восстановления G8




Сегодня перед отлетом в Квебек Дональд Трамп заявил журналистам, что Россия должна быть на саммите G7. Причем, никто его за язык не тянул. Фактически, достал из-за пазухи буденовку и водрузил себе не голову перед всем честным народом.

— Это была G8, потому что там была Россия. И теперь России там нет. Я люблю нашу страну, я был самым страшным ночным кошмаром России. Россия должна быть на этой встрече. Почему мы проводим встречу без участия в ней России? Я бы рекомендовал, решать им, но Россия должна быть на встрече, быть участником. Нравится вам это или нет, это может быть неполиткорректно, но нам нужно управлять миром. И на G7, которая была G8, они выкинули Россию. Они должны дать России возможность вернуться, потому что Россия должна быть за столом переговоров.

Если серьезно, то желание иметь на этом саммите равного соперника понятно — остальные пигмеи, собравшиеся дать бой белому господину, его мало интересуют. Ну, разве что перхоть стряхнуть с их коллективного плеча.

Как я уже писал, встреча лидеров стран G7 в Квебеке, куда они слетелись, даст нам немало поводов для улыбки. Вот и первый подоспел: Трамп с тоской вспоминает о временах, когда США и Россия договаривались о том, каким будет мир. Разумеется, место Германии, Франции или Японии в нем — где-то в обозе. О чем ему с ними говорить, совершенно непонятно.

А ведь саммит еще даже не начинался.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ