Выбор редакции

Активисты ОНФ в Коми подвели итоги работы за пять лет

Представители Общероссийского народного фронта в Коми в ходе заседания, посвященного пятилетию со дня проведения учредительного съезда ОНФ, отметили, что общественники в регионе за это время решили много задач для улучшения жизни граждан.

Одним из первых решенных вопросов стала защита от "рейдерского захвата" чиновниками культурной достопримечательностей Коми - Дома народных ремесел "Зарань" в селе Выльгорт Сыктывдинского района. В "Зарани" разместились подразделения управлений образования и культуры, появились планы о расширении в доме "представителей" чиновников. Общественники подняли проблему, обратились за поддержкой в СМИ. Резонанс принес результаты: уникальный культурный и образовательный объект был оставлен детям, чиновники отказались от своих планов.

Благодаря усилиям Народного фронта жильцы трех деревянных многоквартирных домов №20, №22 и №24 на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, всю жизнь жившие без элементарных удобств, дождались централизованного водоснабжения и водоотведения.

Активисты ОНФ в Коми добились сохранения каджеромской участковой больницы в Печорском районе и детского стационара центральной районной больницы в Сосногорске. Реорганизация была прекращена после обращения активистов ОНФ и поднятой общественниками проблемы в СМИ.

Представители Народного фронта в Коми добились сохранения библиотек в Воркуте. После поднятого общественниками вопроса сохранены Центральная детско-юношеская библиотека, детская библиотека - филиал №2 и библиотека в поселке Северный.

ОНФ в Коми добился выделения жилья бездомной семье Старостенко - маме-инвалиду и ее маленькой дочери - школьнице, которые жили в Сыктывкаре в заброшенном доме. Семья осталась без крова из-за правовой коллизии в ходе реализации программы переселения. Личное участие в решении вопроса приняла член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова.

Одно из последних значимых дел активистов ОНФ в Коми - защита тысяч граждан от действий управляющей компании в Эжвинском районе Сыктывкара. Жителям были выставлены счета за непредоставленную услугу по диагностике внутридомового газового оборудования. После того как общественники заявили о проблеме, подключилась прокуратура: с сентября 2017 г. гражданам вернули свыше 9,5 млн руб. путем перерасчета оплаты за услуги ЖКХ.

"Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин в 2018 г. подписал новый "майский указ", включающий стратегические задачи для органов власти с целью улучшения жизни граждан во всех сферах. Народный фронт приступает к новому этапу, Движение должно стать настоящим народным контролем в реализации данных указов, об этом было сказано в июне 2018 г. на заседании Центрального штаба ОНФ. Общественники в Коми усилят работу в рамках данной повестки, шире будут привлекать для этого молодежь", - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Напомним, 12 июня 2013 г. на учредительном съезде ОНФ делегаты приняли основные документы Движения. Президент России Владимир Путин был избран лидером ОНФ.


(https://onf.ru/2018/06/13...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ