Выбор редакции

"Контрпродуктивно". Генсек ОБСЕ оценил "смерть" Бабченко в беседе с пранкерами

Пранкеры Вован и Лексус поговорили с генеральным секретарём ОБСЕ Томасом Гремингером от имени премьера Армении Пашиняна и премьера Украины Гройсмана.
В частности, генсек ОБСЕ рассказал об отсутствии "политической воли" у Украины для выполнения минских соглашений, призвал выпустить Вышинского и заявил о контрпродуктивности "убийства" Бабченко и о критике международного сообщества такого "способа защиты" сотрудников СМИ.
— Я думаю, это было контрпродуктивно.Как вы, полагаю, видели, было много международной критики. Даже от многих друзей Украины… Они не поняли такой способ защиты этого журналиста. Я думаю, многие из нас полагают, что были другие способы защиты этого журналиста, которые бы не подрывали международные процессы информацией, передаваемой украинскими властями, — пояснил Гремингер в разговоре с Лексусом ("Пашиняном").
При этом идею об инсценировке отравления президента Украины Петра Порошенко с целью впоследствии обвинить в этом Россию генсек ОБСЕ назвал безумной и вредной для репутации Незалежной.
Говоря о минских соглашениях, глава ОБСЕ признал, что все стороны "зашли в тупик" и сейчас ничего не предпринимается для разрешения конфликта, а наоборот — намечается его эскалация. По его мнению, для прогресса необходимо, чтобы Россия и Украина сделали обоюдные шаги к миру.
Напомним, 29 мая украинские власти сообщили об убийстве Аркадия Бабченко. Однако на следующий день оказалось, что смерть Бабченко инсценировали, чтобы предотвратить его реальное убийство.
Вышинского задержали на Украине 15 мая по подозрению в государственной измене. 17 мая суд арестовал его на два месяца.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ