Выбор редакции

Понятно, о чём додружились Путин с Натаньяху:

Кремль принял решение зачистить Сирию от иранцев

Так, с начала июня военный контингент россиян в Сирии стал планомерно и настойчиво вытеснять из ряда населенных пунктов и стратегических объектов своих братьев и однополчан – иранцев, а так же их шестерок, боевиков  “Хезболлы”.
В частности, российская военная полиция заняла объекты вдоль границы с Ливаном на перекрестке Хасия (в районе Хомса), в городе Аль-Акрабия (район Тартуса), заняла водную станцию в Аль-Кусайре и в Аль-Масрия. Город Эль-Кусайр и вовсе в одностороннем порядке россиянами был передан армии сирийского режима. И все это, без какого либо согласования с иранцами и Хезболлой.
В данном случае Россия действовала исключительно в интересах Израиля, явно выполняя достигнутые ранее договоренности, по обеспечению зоны безопасности на юге Сирии и недопущения в данной районе присутствия иранских войск, либо их прихвостней. Но, дальше – больше.
Как стало известно, в столице Сирии российская военная полиция принялась зачищать иранскую агентуру, а так же взяла под свой контроль ряд объектов, таких как здание телевиденья, аэропорт, Центробанк и правительственные здания.

Автор не прав:

Путин пришёл к общему мнению с Натаньяху, что для России шиитские исламисты ни чем не лучше суннитскиих. А для Израили они хуже. Потому, что у иранских шиитов если и нет ядерной бомбы, то скоро появится.
Вот Путин и позволил Израилю беспрепятственно бомбить иранцев в Сирии.
Но проблема в том, что арабы вояки никакие. Воевать не умеют и не хотят. А кроме Тигров никаких проасадовских наземных сил в Сирии нет. Иранцев гнобят. Они снизили военную активность.

Вот чёрные опять начали наступать на асадовцев.
Война , которую Путин объявил законченной, опять разгорится.
Вряд ли её можно закончить без иранской пехоты.



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ