Выбор редакции

Во Франции госпитализирован Жан-Мари Ле Пен

Французский политик Жан-Мари Ле Пен был доставлен в одну из больниц пригорода Парижа с признаками переутомления, сообщает France Press.
89-летний политик находится под присмотром врачей со вторника, 12 июня. Сегодня, 13 июня, в Париже должно было пройти судебное заседание по подозрению его в "разжигании ненависти и публичных оскорблениях". В связи с госпитализацией суд перенёс слушания на октябрь.
Жан-Мари Ле Пен возглавлял "Национальный фронт" с момента основания партии в 1972 году до 2011 года, когда перешёл на должность почётного председателя, а вместо него главой была избрана его дочь Марин Ле Пен. Позже она начала политику смены имиджа партии в пользу более умеренного, из-за чего вступила в конфликт с отцом из-за его "радикальных" высказываний. В результате Ле Пена исключили из партии, а в марте 2018 года движение окончательно упразднило и символический пост почётного председателя, сохранявшийся за политиком.
Ле Пен продолжает вести активную общественную деятельность. В начале 2018 года были обнародованы его мемуары, а как минимум до 2019 года он останется депутатом Европарламента.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ