Выбор редакции

Lenovo представила первый ноутбук с 128 ГБ оперативной памяти

Компания Lenovo представила ноутбук ThinkPad P52, в первую очередь он ориентирован на виртуальную реальность, но подойдет и для любых других сложных задач. Отличительной особенностью компьютера стал объем оперативной памяти в максимальной комплектации — 128 ГБ! Вместе с этим ноутбук предлагает до 6 ТБ встроенного накопителя.

ThinkPad P52 оснащен дисплеем с диагональю 15,6 дюйма, у топовой модели 4K-разрешение. Работает ноутбук на последнем поколении восьмиядерных процессоров Intel Xeon и с видеокартами NVIDIA Quadro P3200. 

В остальном это обычный ноутбук. У него есть три порта Thunderbolt с интерфейсом USB Type-C, три полноразмерных USB, HDMI, mini DisplayPort, разъем 3,5 мм для наушников и Ethernet-порт. Также ThinkPad P52 оснащен сканером отпечатков пальцев и клавиатурой с подсветкой.

Самое интересное, цену ноутбука, не объявили. Продажи начнутся до конца июня, так что скоро все узнают, сколько стоит ноутбук с 128 ГБ «оперативки». Сейчас в России самый дорогой ноутбук Lenovo стоит около 200 тысяч рублей, но ThinkPad P50 должен стоить намного больше.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ