Выбор редакции

Моя охранительская колоночка на ФАН



5 июня из репортажа РЕН-ТВ я с большим беспокойством, но с небольшим удивлением узнал, что Россия пополнилась еще одной группой борцов за нравственность.

В данном случае речь идет о некоем «Гражданско-правовом центре», сотрудники которого, согласно отчету с их же страницы «ВКонтакте», совместно с корреспондентом телеканала выявили «факт предоставления сексуальных услуг за денежное вознаграждение».

«Жрицей любви оказалась бывшая модель журнала #Playboy, — написано на их страничке. — На заработки в столицу России, юная особо приехал из Украины».

Орфография активистов сохранена.

Три статьи
Из репортажа видно, что активисты осуществляли в номере, в котором женщина встречалась с мужчиной, скрытую видеосъемку. Затем без предупреждения и без разрешения активисты ворвались в номер во время полового акта и начали производить съемку и допрос.

С пытавшейся прикрыться голой женщины активисты несколько раз срывали простыню. Попытки уйти и одеться пресекались активистами при помощи насилия.

Самый поверхностный правовой анализ продемонстрированного в репортаже, которым РЕН-ТВ даже, кажется, гордится, показывает, что во время «рейда за нравственность» адепты злокачественного активизма совместно с корреспондентом совершили действия, подпадающие под следующие статьи Уголовного кодекса РФ:

Статья 330 «Самоуправство» — самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, с применением насилия или угрозой его применения — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни» — незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 127 «Незаконное лишение свободы». Не связанное с похищением, но осуществленное группой лиц по предварительному сговору — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
Злокачественный активизм: Роман Носиков об очередной борьбе за нравственность
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ