Выбор редакции

Прямую линию с Путиным в Сети посмотрели в четыре раза больше зрителей, чем в 2017 году

Прямую линию с Путиным в Сети посмотрели в четыре раза больше зрителей, чем в 2017 году

Москва, 13 июня. Количество зрителей, смотревших прямую линию с президентом России Владимиром Путиным, упало на 20% по сравнению с прошлым годом. Однако число тех, кто смотрел ее в Интернете, выросло в разы, сообщают аналитики.

Прямую линию с Владимиром Путиным 7 июня этого года по телевизору смотрели около 5,8 миллионов россиян. В прошлом году телезрителей было больше – порядка 7 миллионов человек. Однако это не означает, что прямая линия с президентом утратила популярность, так как число просмотров в Интернете выросло как минимум в четыре раза.

В соцсети «ВКонтакте» программу смотрели около 3,5 миллионов человек, а в «Одноклассниках» - более 9 миллионов. Только в Instagram блогера Гусейна Гасанова, задавшего свой вопрос Путину, это видео увидели почти десять миллионов человек.

Аналитики уже говорят о новом тренде, полностью совпадающем с мировыми тенденциями, пишет Ura.ru. Все больше контента потребляется в сети, в включая фильмы, сериалы и событийные трансляции. По мнению экспертов, популярность прямой лини с президентом будет только расти за счет просмотров в интернете.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ