Выбор редакции

Слухи о грядущей отставке пресс-секретаря Белого дома оказались преувеличены

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс опровергла появившиеся в американских СМИ сообщения о том, что в конце текущего года она планирует покинуть свой пост. На своей станице в Twitter она написала: "CBS, может быть, знает что-то о моих планах и моем будущем, чего я не знаю? Я была на мероприятии в детском саду своей дочери, когда они сообщили о моих "планах покинуть Белый дом", даже не пообщавшись со мной. Мне нравится моя работа, и для меня большая честь работать с президентом Дональдом Трампом".

Ранее телеканал CBS сообщил со ссылкой на источники в администрации президента США о грядущей отставке пресс-секретаря Белого дома: якобы, о своих планах покинуть свой пост она сообщила нескольким друзьям, передает ТАСС. Также телекомпания сообщила, что свой пост собирается покинуть и первый заместитель Сары Сандерс — Радж Шах. Телеканал отмечает, что за первый год пребывания Дональда Трампа в должности президента США текучесть кадров в Белом доме составила 34 процента, что почти в четыре раза выше, чем за тот же период президентства Барака Обамы. К настоящему моменту этот показатель достиг рекордного уровня – 51 процент.

Сара Сандерс – уже второй пресс-секретарь президента США Дональда Трампа, в июне минувшего года она сменила на этом посту Шона Спайсера, ушедшего в отставку в знак протеста против назначения на должность директора по коммуникациям в аппарате Белого дома Энтони Скарамуччи.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ