Выбор редакции

В Киеве начали прозревать: в изоляции находится не Путин, а Порошенко

Вопреки риторике Киева, даже в условиях антироссийских санкций ситуация выглядит так, будто бы в международной изоляции находится не глава РФ Владимир Путин, как того хотели на Западе, а президент Украины Петр Порошенко. Подробности об этом в интервью украинскому каналу рассказал политолог Николай Спиридонов.
Он прокомментировал недавнюю поездку президента РФ в Австрию он отметил, что Путин демонстрирует отсутствие «изоляции»: проводит встречи с коллегами из других государств, в том числе и входящих в НАТО, ранее вступавших с Москвой в полемику по ряду вопросов. За последнее время национальный лидер России успел встретиться с главами Австрии, Франции и Германии, к тому же сейчас активно готовится встреча и с американским президентом.
Политолог подчеркнул, что российского лидера везде принимают хорошо. тем временем, даже в Киеве теперь признают, что у Порошенко дела обстоят не так хорошо - и это несмотря на то, что он на словах является «союзником» Запада. На деле ситуация обстоит совсем иначе. Европейцы прямо сигнализируют о своих намерениях отойти от позиции конфликта с Россией, говорят о своем желании снять санкции и восстанавливают подорванное из-за Украины сотрудничество.
«Петр Порошенко в большей международной изоляции пребывает. Он не так часто говорит с Макроном, Меркель, Курцом», – заключил Спиридонов....
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ