Выбор редакции

Дело о пожаре в "Зимней вишне": суд оставил двух фигурантов под арестом

Кемеровский областной суд оставил под арестом бывшую начальницу инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову. Она обвиняется по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Таким образом, апелляционная жалоба обвиняемой и ее адвоката не была удовлетворена, решение суда первой инстанции осталось в силе. Комкова останется под арестом до 24 августа.



 

Как сообщает ТАСС, адвокат говорила о непричастности Комковой к преступлению и просила отпустить ее из-под стражи. Она сообщила также, что с 24 апреля ее подзащитная является безработной пенсионеркой. Комкова тоже еще раз заявила о своей невиновности. По ее словам, за четыре года эксплуатации ТЦ не произошло никаких аварий, обрушений или трещин.

Кроме того, как передает РИА Новости, под арестом до 25 июля остался бывший руководитель главка МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов. Его апелляционная жалоба также осталась без удовлетворения. Следствие обвиняет бывшего начальника кузбасского МЧС в халатности, а также в хищении более 1,8 миллиона рублей из ведомственного бюджета.

Пожар в "Зимней вишне" в Кемерове произошел 25 марта. Жертвами пожара стали 60 человек, большинство из них — дети. Всего в рамках уголовного дела задержаны 10 человек.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ