Выбор редакции

Первый день футбольного чемпионата мира: Россия не разочаровала

Британский телеканал SkyNews признал, что по итогам первого дня чемпионата мира по футболу "Россия не разочаровала". По мнению СМИ, первый день наглядно показал, что футбол – игра, объединяющая людей различных национальностей и культур. "Отложите политику и козни, — советует телеканал. – И вы поймете, какой могущественной является эта игра".

Комментируя ликования российских болельщиков после победы сборной России над сборной Саудовской Аравии в стартовом мачте (счет 5:0), британский канал отметил, что русские обычно не танцуют и не поют на публике, однако в фан-зоне "великолепного стадиона Лужники" фанаты дали волю своей радости.

То, что футбол действительно сплачивает людей – одна из вещей, которая бросалась в глаза на открытии мундиаля, передает ТАСС. Начало празднованию положили, по мнению SkyNews, перуанцы, чья сборная пробилась на чемпионат впервые с 1982 года, затем веселье подхватили фанаты из Коста-Рики, Аргентины, Бразилии, Мексики.

SkyNews признал также, что Россия находится "под изрядным давлением" – как на футбольном поле, так и вне его. За действиями страны-хозяйки чемпионата наблюдает весь мир.

Видео красивейшей церемонии открытия, а также все остальные видео чемпионата смотрите на спецпроекте Вестей.Ru.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ