Выбор редакции

Профсоюзы Приамурья раскритиковали решение повысить пенсионный возраст

Федерация профсоюзов Амурской области выразила протест на решение российского правительства о повышении пенсионного возраста. Этот шаг, по мнению организации, приведет к социальной нестабильности и является нарушением Конституции России.

"Проводя мероприятия, связанные с повышением пенсионного возраста, правительство нарушает положение Конституции РФ о том, что Россия является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте федерации.

В публикации отмечается, что заявления правительства о росте размера пенсий неубедительны и что повышение пенсионного возраста негативно повлияет на ситуацию с напряженностью на рынке труда.

14 июня правительство одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста. Согласно документу, переходный период продлится до 2034 года. К этому времени мужчины будут уходить на заслуженный отдых в 65 лет, женщины — в 63. Как отметил Дмитрий Медведев, нынешних пенсионеров реформа не затронет.

Новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что до 2030 года уровень жизни пенсионеров вырастет на треть. "То есть просто они станут больше получать благ, услуг, покупать товаров, их пенсия станет более высокой на треть", — сказал он.

 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ