Выбор редакции

Китай пригрозил США жесткими ответными мерами на введение новых пошлин

Пекин обвинил Вашингтон в развязывании торговой войны

Пекин примет жесткие ответные меры, если Вашингтон введет новые пошлины на китайские товары, заявило министерство коммерции КНР.

В заявлении торгового ведомства подчеркивается, что такая реакция Пекина направлена на защиту и отстаивание интересов Китая и его народа, а также на защиту системы свободной торговли и интересов всего человечества, передает РИА Новости.

Также отмечено, что развязывание торговой войны с США и нарушение правил рынка не соответствуют тенденциям современного мира и наносят ущерб интересам, народам и компаниям двух государств, а также всего мира.

Министерство также добавило, что Китай продолжит твердо придерживаться политики реформ и открытости, продвигать развитие экономики и ускорять строительство современной экономической системы.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что поручил подготовить список товаров из Китай на сумму 200 млрд долларов для возможного введения в отношении них дополнительных пошлин, если Пекин продолжит поднимать пошлины на продукцию США.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ