Выбор редакции

Они сделали это! Россия победила Египет в ключевом матче группового этапа ЧМ

После первого тайма счёт был 0:0, игра проходила с небольшим преимуществом египтян и при поддержке их трибун.Однако сразу после перерыва неудачный удар Романа Зобнина привёл к рикошету — и защитник египтян Ахмед Фатхи срезал мяч в собственные ворота, открыв счёт в игре.
На 59-й минуте после потрясающей комбинации отличился Денис Черышев. Дзюба подключил на правом фланге атаки Самедова, тот отдал Марио Фернандесу, и русский бразилец выдал прекрасную передачу на Дениса. Россиянин догнал Криштиану Роналду в бомбардирской гонке мундиаля.
И сразу через две минуты Египет был добит Артёмом Дзюбой, который до этого весь тайм безуспешно боролся за верховые мячи с двумя гренадёрами "Вест Бромвича" — Габром и Хегази. Российский нападающий наконец-то выиграл единоборство, ушёл от Хегази и прошил вратаря ударом в ближний угол — 3:0.
Изумление трибун от феноменальной игры сборной России остудил пенальти, назначенный с помощью видеоповтора в ворота Игоря Акинфеева на 71-й минуте. Первоначально парагвайский судья Касерес определил нарушение вне штрафной площади, но после консультации со студией указал на "точку". Мохаммед Салах шансов Акинфееву не оставил и на 73-й минуте прервал его сухую серию на ЧМ-2018 ударом в угол под перекладину.
Однако на большее у египтян сил не хватило. Они требовали ещё один пенальти за очередное падение Салаха после борьбы с Кутеповым, но приём Ильи показался судье чистым. Финальный свисток арбитра потонул в скандировании петербургской арены: "Молодцы!"
Россия сенсационно забивает восемь голов в двух первых матчах чемпионата мира и лидирует с шестью очками. Однако о выходе из группы говорить рано — завтра состоится матч Саудовская Аравия — Уругвай, и в случае победы арабов математическая возможность вылета россиян с турнира останется.Чемпионат мира. Группа А. 2-й турРоссия — Египет — 3:1 (0:0)Голы: Фатхи, 47 (1:0, в свои ворота). Черышев, 59 (2:0). Дзюба, 61 (3:0). Салах, 73 (3:1, с пенальти)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ