Выбор редакции

Плотно Чистки пошли

Разоблачена банда из окружения Чубайса, разграбившая госфонд развития под соусом "зеленой пропаганды"
По тре­бо­ва­нию След­ствен­но­го ко­ми­те­та России (СКР) аре­сто­ван экс-ди­рек­тор де­пар­та­мен­та ин­ве­сти­ций и бывший член прав­ле­ния АО «Рос­сий­ская вен­чур­ная ком­па­ния» (РВК) Ян Ря­зан­цев. По версии след­ствия, вместе с Ми­ха­и­лом Чуч­ке­ви­чем — бывшим стар­шим со­вет­ни­ком Ана­то­лия Чу­бай­са в «Рос­на­но» и парт­не­ром экс-ми­ни­стра по во­про­сам «От­кры­то­го пра­ви­тель­ства» Ми­ха­и­ла Абы­зо­ва — он по­хи­тил 1,3 млрд руб. под пред­ло­гом ин­ве­сти­ций в со­зда­ние сол­неч­ных ба­та­рей в США. Аре­стан­ты свою вину не при­зна­ют, а след­ствие ищет новых участ­ни­ков ма­хи­на­ций.

Лефортовский районный суд арестовал до 13 августа члена правления энергетического холдинга ПАО «Интер РАО» Карину Цуркан.
Ее подозревают в совершении преступления по статье 276 УК РФ (шпионаж), максимальное наказание по которой — до 20 лет лишения свободы. По информации «Коммерсанта», она сотрудничала с бизнесменами, связанными с румынской внешней разведкой.
За Цуркан в течение долгого времени следили оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Перед задержанием они провели обыск в ее квартире и в самом ПАО у высокопоставленных сотрудников. Один из них сообщил об увольнении.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ