Выбор редакции

ЧМ-2018: выводы по итогам матча Россия-Египет

Сборная России по футболу одержала историческую победу над египтянами и впервые за долгие годы пробилась в плей-офф Чемпионата мира. Да, есть теоретические шансы, при которых из группы все же выйдут Уругвай и Саудовская Аравия, но для этого должно случиться действительно нечто невероятное. Лучше подумать о том, что уже случилось, а именно о пополнении копилки легендарных матчей в исполнении нашей национальной сборной.

Не важно, как завершится последний матч с уругвайцами; именно игра с Египтом сохранится в памяти россиян как наиболее эмоциональное событие группового этапа ЧМ-2018. Как запомнился, к примеру, разгром Камеруна в 1994 году, уже ничего не решавший с турнирной точки зрения. Зато сборная смотрелась ярко и максимально раскованно, что позволило нашим ребятам отправить в ворота африканцев сразу 6 мячей.
 
Нескоро забудется и выездная победа над действующими чемпионами мира в 1999 году, пусть 2:3 на Стад де Франс и не позволили россиянам пробиться в финальную часть Евро-2000. Тем не менее, никто не ожидал, что вроде бы проваливающая отборочный турнир сборная возьмет и обыграет французов. Схожие ожидания были и перед выездным матчем с Уэльсом в 2003 году, однако гол Вадима Евсеева и его ликование по итогам встречи многие любители футбола в нашей стране, вне всяких сомнений, помнят и по сей день.
 
10 лет назад в ходе Евро-2008, куда сборная России также отправлялась без особых претензий на высокие результаты, мы увидели, пожалуй, лучшую команду за всю историю нашей страны. Фантастический матч с голландцами стал, наверное, последней по-настоящему незабываемой победой российских футболистов до сегодняшнего дня. Судя по игре, которую демонстрируют подопечные Станислава Черчесова на ЧМ-2018, а также настроениям болельщиков после побед в двух стартовых матчах, сборная России вполне может повторить успех 10-летней давности.
 
На домашнем мундиале для россиян и представителей всех остальных команд созданы все условия, чтобы спортсмены могли продемонстрировать свой лучший футбол. Нашей сборной в матче с Египтом это удалось, и данная игра, вне всяких сомнений, уже вошла в историю. Как минимум с эмоциональной точки зрения это уже большая победа, о которой мы будем помнить долго.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ