Выбор редакции

iPhone станет больше

Новая версия iPhone X будет крупнее предшественника: одна из модификаций обладает диагональю экрана 6,5 дюйма, а другая оснащена 6,1-дюймовым дисплеем. Размеры новых iPhone стали известны благодаря попавшему в сеть снимку защитных пленок от производителя различных аксессуаров для смартфонов компании Olixar. Снимок стал подтверждением того, что в сентябре 2018 года три новые модели iPhone будут представлены на презентации Apple.

На основании данных Olixar были изготовлены макеты смартфонов. Новая версия iPhone X, предположительно, выйдет в увеличенной модификации с экраном 6,5 дюйма и в бюджетной версии с 6,1 дюйма.

Компания ожидает высокого спроса на новые смартфоны, в частности увеличенную версию iPhone X. Apple планирует продать 100 миллионов новых iPhone в 2018 году.

Напомним, компания представит три модели в этом году — Phone нового поколения, X Plus и «бюджетный» смартфон iPhone SE 2. Последний выйдет осенью 2018 года. Самым популярным должен стать X Plus — в Купертино планируют продать 45 миллионов единиц — почти половину от общего числа продаж новых iPhone.

Спрос на смартфон нового поколения и бюджетник будет примерно одинаковым — число продаж обновлённого iPhone X составит 25 миллионов, доступной версии с ЖК-экраном — 30 миллионов.

Ранее в Сети появилась другая версия насчёт планов Apple по продажам новых устройств. Аналитики Wall Street Journal сообщили, что самым популярным должен стать бюджетник — по их словам, число выпущенных единиц смартфона с ЖК-экраном будет равно числу единиц двух других моделей вместе взятых.

Apple прежде планировала продажи своих новинок немного иначе и делала ставки именно на бюджетный iPhone, но немаловажную роль сыграл высокий процент заводского брака при производстве дисплея.

Тем временем администрация США обещала гендиректору корпорации Apple Тиму Куку, что смартфоны iPhone, которые собираются в Китае, не подпадут под пошлины, вводимые Вашингтоном в отношении ряда товаров, импортируемых из КНР. Об этом сообщила на своем сайте газета The New York Times.

По сведениям источников издания, в мае Кук приезжал в Белый дом, чтобы предупредить президента США Дональда Трампа о том, что его торговая политика в отношении КНР потенциально может негативно сказаться на бизнесе, который Apple ведет в Китае. Apple также беспокоится, что и ответные меры, которые может предпринять Пекин, серьезно ударят по бизнесу американской корпорации, отмечает газета.

 

 

Сообщение iPhone станет больше появились сначала на Компьютерра.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ