Выбор редакции

Совфед назначил аудитором Счетной палаты Михаила Меня

Александр Филипенко досрочно освобожден от должности

В ходе заседания в среду Совет Федерации одобрил назначение экс-главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня на должность аудитора Счетной палаты РФ по представлению президента страны, передает ТАСС.

Одновременно было одобрено постановление о досрочном освобождении от должности предыдущего аудитора Счетной палаты РФ Александра Филипенко.

Согласно Конституции Российской Федерации, назначение и освобождение от должности заместителя председателя Счетной палаты РФ и половины состава аудиторов находятся в ведении Совфеда. Кандидатуру представляет глава государства. Сенаторы получили представление на должность в начале текущей недели.

Михаил Мень в разные годы занимал посты вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Московской области, заммэра российской столицы. В кабмине Москвы он занимался вопросами межрегионального сотрудничества и спорта. В 2005 – 2013 гг. был губернатором Ивановской области. В 2013 – 2018 гг. занимал должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ