Выбор редакции

«Белые медведи»: на Восточной Мессояхе – новый рекорд бурения

«Белые медведи»: на Восточной Мессояхе – новый рекорд бурения








На территории Восточно-Мессояхского месторождения успешно установлен новый рекорд бурения. На строительство горизонтальной скважины под номером 633, общая проходка которого составила 2256 метров, потребовалось всего 8,46 суток. Специалисты уточняют, что это на 35 процентов быстрее, нежели в среднем в рамках проекта.
Показатель численности суток на тысячу метров достиг 3,75, и именно по данному критерию горизонтальная скважина оказалась быстрейшей в истории компании «Мессояханефтегаз». Авторами рекордной отметки стали супервайзеры «Мессояханефтегаза» и команда «Белые медведи». Им успешно удалось выйти на нулевой показатель непроизводительного времени, а все работы были осуществлены без каких-либо дополнительных корректировок.
По словам руководителя управления инжиниринга бурения компании «Мессояханефтегаз» Андрея Воронина, перед стартом работ специалисты «Мессояхи» предоставили свои детальные просчеты нескольких вариантов бурения кустовой площадки. В процессе строительства двух скважин куста эксперты прибегали, по его словам, к оптимальным технологиям.


«По ходу работы стало очевидным, что характеристики целевого пласта превзошли те, которые фигурируют в расчетах. С учетом полученного опыта и на основании реальных условий геологии нам удалось выйти на такие высокие показатели при возведении скважины. Мы рады, что они стали рекордными», — констатировал г-н Воронин.

На территории самого северного материкового нефтепромысла команда «Белые медведи» появилась в текущем году, и она со старта начала демонстрировать довольно высокие результаты работы. Здесь развернулась жесткая борьба за победу в конкурсе «Лучшая команда эксплуатационного бурения». Благодаря своему высокому производственному темпу команда получила награду за победу в номинации «Мощный старт». Все скважины, созданные «Белыми медведями» на Мессояхе, отличились минимальным процентом непроизводительного времени, с удовлетворением подвел итоги руководитель управления инжиниринга бурения «Мессояханефтегаза».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ