Выбор редакции

Чарльз и Камилла посетили Солсбери



Посещение Солсбери связано с программой восстановления города, действующей после инцидента с отравлением британского агента и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В результате инцидента посещаемость центра города в апреле снизилась на 15%, туризм упал на 20%, а местные жители опасались нанесенного репутации города ущерба.

Визит начался с посещения The Maltings, небольшой торговый комплекс, многие магазины в котором были вынуждены закрыться на 11 недель, пока длилась полицейская операция.

Чарльз и Камилла встретились с торговцами мясом, рыбой, фруктами, и поинтересовались, насколько сильно на их бизнес повлияло полицейское расследование.

Дэнни Стайлс, торговец овощами и фруктами, оценил свои потери в £10 000 и сказал: "Это было непростое время. Но стало лучше. Надеюсь, этот визит продолжит тенденцию".

Генри, торговец рыбой и морепродуктами, заметил: "Процесс восстановления идет. Мы рады. Все в порядке. Нам пришлось переехать за угол, и мы потеряли 50-60% своего торгового оборота. Люди поддерживают нас. Все близится к нормальному порядку вещей".

Туристы также продолжают возвращаться в Солсбери. Джейн Морган, директор по связям с общественностью Солсберийского собора, сказала, что повторное открытие The Maltings и другие мероприятия, помогли вернуть уверенность. "Число посетителей продолжает увеличиваться, но разрыв в цифрах все еще есть. В мае разница была 8% по сравнению с 2017 годом, в целом в марте-мае разница 13-14%. Однако по сравнению с 40% падением сразу после инцидента все движется в правильном направлении".

В городской ратуше принц и герцогиня встретились с сержантом Бейли, который первым прибыл на вызов, а также с полицейскими и сотрудниками разведки.
































НОВОСТИ ПО ТЕМЕ