Выбор редакции

Марксизм рулит в патриархии

22 июня. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков считает, что Церковь не обязана участвовать в обсуждении изменения пенсионного законодательства, поскольку этот вопрос не относится к сфере ее прямого участия.

"Дело в том, что Церковь не может вступать в этой дискуссии участником, потому что она тогда окажется одной из сторон, а вместе с этим тема пенсий все же не лежит в прямой проекции церковного участия", - написал он в "Фейсбуке" в ответ на обвинения в игнорировании обсуждений изменения пенсионного законодательства, звучащие в адрес Церкви.

Священник отметил, что "пенсионная реформа - тема очень болезненная", и его лично тоже беспокоит эта тема, но он "не очень разобрался еще во всех тонкостях".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=70072

***
Пенсионерам авторы этой реформы обещали прибавку. То есть те, кто уже на пенсии, могут лишь не вполне искренне посочувствовать предпенсионной молодежи.

А поскольку именно пенсионеры - это 80 процентов прихожан РПЦ (или все же 95?), то классовый базис этого "неразборчивого" спокойствия Волкова вполне объясним. Помимо нежелания хоть в мелочи разойтись со светской властью.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ