Выбор редакции

Николай Румынский с женой на запуске проекта "EveryGirl Everywhere".

20 июня во дворце принца Георге Гики Николай Румынский с женой, Алиной-Марией, принял участие в запуске проекта "EveryGirl Everywhere", главной целью которого заключается в интеграции румынских женщин в работу с IT-технологиями и бизнес-среду. Отмечу, что Алина-Мария интересуется вопросом обучения детей современным компьютерным технологиям и является участником нескольких проектов в этой сфере.
Алина-Мария является координатором и послом проекта "EveryGirl Everywhere", который запущен организацией Smart Everything Everywhere (SEE).

На презентации присутствовали Тамар Самаш, посол Государства Израиль в Румынии, Диана Паун, государственный советник из Администрации Президента, а также представители посольства США, IT-индустрии и партнёры проекта.






Алина-Мария: "В наше время ещё существуют табу для женщин, но они нарушают эти табу. Я работала в сфере авиации, и я могу сказать, что я была в меньшинстве в офисе, потому что большинство из сотрудников были мужчинами. Это немного сложно, но я думаю, что со временем мы сможем побудить женщин продолжать свою карьеру, о которой они хотели или мечтали. Поскольку я мечтала стать пилотом, я не думаю, что в этом столетии есть что-то, что может остановить женщин. Мой отец вдохновил мою страсть к полётам, будучи летчиком и путешествующим со мной с раннего возраста. Он водил меня к себе на работу и объяснял, чем он занимается. Это было настолько увлекательно. С тех пор я полюбила эту профессию. Приятно сидеть там, на лучшем месте в самолёте".

Немного Алины:)







Представляя проект, Алина-Мария отметила: "Наша миссия состоит в том, чтобы остановить сокращение доли участия женщин на цифровом рынке рабочей силы, уменьшить гендерные дисбалансы и поощрять женщин в Румынии, с открытостью и интересом работать в этой области в будущем. Мы также хотим поощрять и поддерживать предпринимательство среди женщин в Румынии и особенно в сфере цифрового лидерства".







































































Источники:Facebook,
Видео по ссылке: https://www.libertatea.ro/stiri/video-exclusiv-alina-binder-viitoarea-sotie-lui-nicolae-de-romania-sustine-femeile-nu-cred-ca-exista-ceva-sa-le-poata-opri-pe-femei-acest-secol-2301219,

http://www.smartnews.ro/business/22858.html
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ