Выбор редакции

THE HAND THAT ROCKS THE CRADLE



"Владимир Путин своим распоряжением назначил Юмашева Валентина Борисовича советником президента Российской Федерации на общественных началах", сообщила пресс-служба Кремля, - и эта новость, сама по себе интересная, меркнет в свете дополнительно просочившихся подробностей:

"Однако, как выяснилось, эта новость немного устарела. Валентин Юмашев уже 18 лет является советником президента на общественных началах. Ничего не изменилось...  Публикация указа - следствие технической ошибки. Дмитрий Песков подтвердил, что Юмашев действительно уже много лет работает советником президента на общественных началах. По его словам, указы о переназначении Юмашева "были и раньше". На  вопрос, почему они не публиковались и действительно ли публикация нынешнего указа стала следствием технической ошибки, Песков не ответил..."

Понимаю г-на Пескова: есть вопросы, на которые лучше не отвечать. Таких "технических ошибок" в аппарате кремлевского уровня, где каждое слово проверяется  сто раз, не бывает, и если крайне многозначительный указ, который узкий круг посвященных по понятным причинам 18 лет держал в строгом секрете, внезапно оказался на свету, значит, кому-то, способному вытащить его на свет, это было нужно, и ясно, что дело тут вовсе не в должности, а в конкретной персоналии.


Дело в том, что, оказывается, уникальный геостратег и национальный лидер в течение всей своей карьеры висел на ниточке у тех, кто его подвесил, - разумеется, по секрету от ширнармасс, - а сейчас некто, пожелавший сделать сию тайну тайн секретом Полишинеля, сделал как захотел, показав Urbi et Orbi, что при махарадже княжества, считавшегося независимым, давно уже присутствует министр-резидент, а стало быть, княжество-то, как ни фуфырится, princely state на договоре. Но...

Но нет, это вовсе не значит, что я прекращаю поминать о великом человеке. Напротив, я намерен и впредь поминать о великом человеке часто, восторженно, с верой, надеждой, любовью и детским преклонением. Это однозначно. Однако рассматривать одного из заместителей мэра Ленинграда четвертьвековой давности, ныне формально занимающего пост главы Российской Федерации, как субъект политики я отныне не смогу даже под пытками. За этим, если респиратор не барахлит, - сюда.

А тем, кто сейчас неизбежно вспискнет что-то типа "Мы не за это голосовали!", от всей души рекомендую крепно схлопнуть сакральную варежку. Ибо голосовали. Не раз. Именно вы. Именно за это. И абсолютным большинством, воля которого священна...


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ