Выбор редакции

После победы над сербами швейцарцы пустились в пляс

Бразилия одержала первую победу на чемпионате мира по футболу. Накануне команда обыграла Коста-Рику, забив два мяча в добавленное время после второго тайма. Отличились Коутиньо и Неймар. С таким же счетом закончился матч между Нигерией и Исландией. Дубль у африканцев оформил Ахмед Муса. А завершился день игрой между Швейцарией и Сербией в Калининграде. Швейцарцы смогли буквально вырвать победу на 90-й минуте.

Матч между Швейцарией и Сербией был переменчив, как балтийская погода. Сначала над номинальными хозяевами сербами светило солнце. Начали активно, и уже на пятой минуте Митрович головой с подачи Тадича забил быстрый гол. Были еще моменты. Атаки шли правым флангом. Подключался активно Бранислав Иванович. Был так же активен Милинкович Савич. Но швейцарцы выстояли, и уже во втором тайме солнце над сербами сменилось тучами. Активный Джердан Шакири то и дело стал угрожать воротам, и после очередного удара на отскоке первым оказался Гранит Джака, который буквально пушкой вколотил мяч в ворота сербов. Произошло это на 51-й минуте.

Второй тайм полностью прошел под диктовку швейцарцев. Даже поддержка трибун, которые в этот вечер были сплошь бело-красные, не помогла. Не помогли и замены.

При счёте 1:1 тренер сербов Младен Крстаич сделал упор на атаку: "В принципе, мы играли на одном уровне. Когда счёт был 1:1 мы, конечно, намеревались больше атаковать, прессинговать. Мы заменили полузащитника оборонительного плана на одного атакующего плана. Но результата это не возымело".

Дождался своего часа Шакири — самый активный игрок матча. Под занавес он похоронил надежды сербов обеспечить досрочный выход в плей-офф. В конце матча сербские болельщики выясняли, что случилось с их командой.

Другие — активно праздновали. Швейцарцы пели и танцевали буквально везде: и перед стадионом, и в автобусах-шатлах.

Сборную Швейцарии теперь ждет игра с Коста-Рикой — аутсайдером группы Е. И команда уже показала, что не дрогнула перед Бразилией, сумела вырвать волевую победу у сербов и уверенно двигается дальше.

А Калининград в этот вечер окрасился в красный цвет. Болельщики Швейцарии отправились праздновать на площадь и в городские пабы. И даже переменчивая балтийская погода им не помешала.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ