Выбор редакции

Чувьства....

За последний год мне как-то понравилось писать об элементарных «вещах». Привык что ли? Или под обаяние простоты попал.

Тут ведь как? Мне по началу было лень (да и незачем, ибо этап то пройденный) возвращаться в среднюю школу по мыслям, а сейчас вижу, что ничего… Такая деградация. Это именно так и есть. Я бы еще понял (помните, я писал про РПЦ,  доказывая, почему она не может быть мессией по большему счету, в отличие от протестантизма? РПЦ более сложная модель восприятия всего, и потому пытаясь внедриться в систему Европы, само РПЦ будет вынужденно упрощаться и подстраиваться, что чревато. Протестантизм же предлагает всем самими упрощаться до самого низкого уровня, что и приветствуется. Помощник тут логика человека, которая способна сломать всё что угодно, и превратить в кашу культурные матрицы человечества может очень быстро. Приплюсуйте сюда постоянный карнавал и карнавальное существование…) если бы я был учителем в школе, но, общаясь с взрослыми людьми по паспорту, как-то неловко становиться в тот уровень, в который ты вынужден возвращаться…

Сначала о простом. Опять эта пенсионная реформа, черт бы ее побрал вместе с ее идеологами. Допустим, решили Вы открыть маломальский магазинчик, предлагая населению жвачку за 50 рублей, от её себестоимости в пять. Доход  20 тысяч в месяц Вам обеспечен как минимум, если сидеть на печи и сосать сушку. Вы думаете мало? А как Вам пенсия ветерана труда в 8500? Т.е. перед нами некая система. В одной есть человек с запредельным трудовым стажем, который направлен во благо всего общества, ибо трудился он не на себя, а на государство, (выпуская ту же жвачку) будучи уверенным, что такой его подвиг жизни не забудется. (Прошу учесть еще, что факт рождения ребенка в семье есть подвиг, ибо человек сознательно лишает себя блага/о отдавая большую часть сознательной жизни в жертву своему ребенку… да? А сколько денег уходит не детей? Не лучше ли их потратить на курортах? Вы машете руками, но такая логика, а по мне так идеология, уже звучит публично и ничего. Ни статьи УК, ни общественного порицания не наблюдается… скорее наоборот - количество сторонников такого отношения к жизни растет) Этот человек имеет некие силы и предел (той же психики) своих возможностей… А если доярка? Вы думаете коров не надо доить? А если кочегар или дворник? Туда как раз пенсионеров пускают… видимо работа не такая вредная, как сидеть в офисе и щелкать по клавишам составляя отчет для ротозеев…

А есть иной тип человека. Он ничего не производит, а предпочитает продавать то, что уже произвели, и плевать он хотел на полезность или нет продукции в его магазине. Подумаешь кукла урод! Главное чтобы ребенок купил. Вы сделайте эксперимент, как сделал его я, и пообщайтесь с таким продавцом, мол, детская психика и все в этом роде… Вы легко убедитесь, что тот человек не может вообще адекватно оценить Ваши слова и первым что сделает, пошлет Вас подальше и, исходя из его правильной логики (подчеркну - правильной) будет прав. А это, между прочим, характер который воспитывается не в трудовом коллективе, а на оптовых базах и в спорах с такими «челами» как я. Я, если хотите, им враг, и враг идейный, и до сего дня никто из них не удосужился вступить со мной в полемику и, моя дорога «иди ты..» всегда в одном направлении. Надо отдать должное, когда мы один на один, они согласны на все 100, но как Вы поняли, «жизнь такая»… аргумент железобетонный.

Так вот. Насчет характера. Это как Вы поняли еще и пропуск во власть. Характер еще тот. Закаленный в борьбе за деньги и статус. Вот отсюда как раз и факт того, что ни один из них не удосужился вылечить ни одного ребенка, а предпочитает призывать к этому всё население.. ну а что для них значит электорат, не мне Вам объяснять. Это при народе они сдуются, а при электорате они на коне… и причины такого коня понятны даже первокласснику, который считает, что, имея магазин или портфель в жизни, можно поплевывать на окружающих. Так и мыслят… и пока, (начиная с 2000), никто из них не захотел быть шофером или электриком… а Вы говорите реформа образования. Это Вам не ЕГЭ вводить… тут реклама и телевидение круче всех этих слов и нововведений. А Вы что думали, что реформа в той или иной специфической области может быть вне иных процессов?

К чему я веду? И к тому, что наша страна РФия получила некий психологический тип человека, которому вопрос о присутствии агронома в деревне, что гвоздь в той стене, куда он его не забивал… и к тому, что как-то собой (а может и сознательно - можно при случае и про это «потрещать» или «почирикать») возник и сформировался критерий вхождения во власть... И к тому, что Россия это сегодня не математик и не учитель, а именно продавец жвачки… Вы иное оцените. 20 000 и пенсия после 63/65. Как Вам картинка?

Давайте теперь о культуре, ибо одно исходит из другого… Мы сегодня все современные, и потому, коли речь зашла о феодале и его крестьянине, то нам голову заморачивать не нужно, и, исходя из почерпнутых знаний на уроках истории, мы знаем, что крестьянин довольно не культурная личность, ибо на оперы он не хаживал и книжонки не почитывал в перерывах от посевных работ. А вот феодал! Да жесток (рыцари с подвигами в угоду дамочкам и вся выдуманная дребедень этого рода), как «да» со всеми атрибутами и менталитетом феодализма… но культурен. Мы домик лепим лет на сто при условии бережного ухода и замазывания щелей, а они поместья такие, что до сих пор голову кружат. Одно слово - передовой класс для своего времени. Только одно «но»- крестьянин (Вы в уме электорат держите - пригодится) не потому не читал книжки, что не хотел, а потому что ему никто их читать и не давал. Не было такой потребности, ибо зерно можно было выращивать и без Донцовой, которая, как известно, несет культурку-мультурку в массы. И вся эта мировая и историческая движуха в рамках «я иначе вижу Бога», приводящая к сектантству и бунтам есть стремление простолюдина к гуманизму и науке, между прочим. Почему столетия не получалось? Вы у РПЦ и у Римского папы спросите почему - они Вам ответят… по мордасам или статьей за нарушение их чувьстьв…

А ныне? Ныне мы сами (нам никто не мешает, ибо буржуазная демократия достигла апогея свободы слова. Эту свободу раньше боялись, только потому, что она, свобода, была насыщенна знаниями и, свобода была пропагандой знаний, без которых самой свободы не мыслилось. Вот против какой свободы выступал правящий класс. Сегодня свобода имеет совсем иное лицо) отрицаем культуру и культурное табу. Слышите меня?

Теперь последствия такого вот отрицания и видим. Они на поверхности - нам стариков не жалко и на нать, только потому, что нам некогда их жалеть. У нас нет почвы понять такой жалости. Жалость это понимание, в том числе и стремлении к пониманию. А мне пишут что нравственности нет… мол бред все это! Ну да Бог с ними, ибо возвращаться к написанным мной статьям о культурной и духовной матрице Путинизма не хочу. Это уже не важно. Перед нами целый пласт процессов. Он даже вне формулы «после нас хоть потоп» или «живем один раз», ибо мало ли дураков на свете. Они и не такое выдумают. Вон чаго учудили, мол, рынок решает все… и ничего. Сошло с рук. И даже стало наукой, как превратилось в науку картинка с дикарем упорно расчищающего себе полянку в лесу ради огорода, меняя ее в угоду погоде и иным факторам, как сошла картинка страшного Сталина и невинных жертв Солженинщины, как выяснилось что реклама есть двигатель товара а демократия есть болтовня выдуманных партий… Да мало ли новшеств.

Наша обыденность есть сознательный отказ от культурного наследия человечества и его гуманизма. И тут в обойме и интеллигент, прочитавший всего Чехова и простой житель, ни строки не читавший, но являющийся знаменем сознания и мыслей…

Вы спросите, а как же космос покорять? Это не ко мне - к Рогозину. Да и тот без запинки начнет о роли инженеров и трудящегося… интересно, почему не про бизнесмена? Заметили тенденцию, однако? Как только про созидание так рабочий с уст не сходит. Как только про с/х так и про агронома ляпнут, и про науку… А почему не про бизнесмена? А то как «воду лить в уши» так про средний класс, и про все что угодно.. а то взяли бы и публично, мол, для создания танка нам необходим банкир «Вася» и его менеджер в мини юбке «Клава», которые на пару, через прогон денег в оффшоре, создадут ту самую «Армату», кою к слову говоря, окромя на Красной площади и не видал никто. (Но ничего, появится, ибо еще не перевелись рабочие и инженеры)…

Последствия разные. Для нас в Зауралье они видны уже сегодня. Кто бы к нам ни приезжал летом, для всех бич комары… Их в этом году нет. Совсем нет. Благодать? И кто докажет что их нет из-за тотального уничтожения тайги? Для нас зима уже 9 месяцев в году, которую мы считаем количеством месяцев топки печей. Это притом, что все кормятся с огорода, а Вы феодализм… Крестьянство - вот наш девиз. А зачем крестьянину культура? РПЦ как максимум чтобы про «духовность» побалакать…

А причина? Что за причина чтобы отказываться от культурного табу? Или табу, которое диктует культура. Это что, ради того чтобы в «Ютюб» показать трусы с хохотом? Чтобы дать жизнь таким персонажам как Киркоров или «Аншлаг» в полном составе? Ничего себе цель! К нам приехали как к дикарям, которым бусы показывали,… а нам предлагают повторять слова которых мы не знаем и ничего - повторяем под смех придурков от культуры. Затем правда… тут довелось мне увидеть, как вещает идиот после матча с Мексикой… бегая от спокойно идущих людей к камере (он единственный там был который суетился) он три раза повторил фразу «Стадион был забит до отвала»… «До отвала…»- вслушались? Тьфу короче…

Но… это тьфу то тьфу, а как с будущим быть? Вы его без культуры нарисовать могёте? Тут логика с самого начала хромает. Подумаешь всё человечество во все времена стремилось найти пути для уничтожения класса паразита… Подумаешь гуманизм и нравственность! Только вот что господа. Для такого вот «подумаешь» логика как раз и не нужна, ибо даже в элементарном возникнув, логика приведет человеческое сознание к краху и, боюсь тогда крови будет мало, чтобы откупиться от всего… Это как с красным знаменем. Одно значение оно имеет, когда под пулями лезешь на рейхстаг, и иное, когда Зюгановщина идет под ним с песней. 

Итак. Логика разрушила много. Она лишает подвиг смысла (Зачем?) убивая коллективную память по коллективной Космодемьянской. Она лишает много «хороших» вещей смысла… Только вот беда - используя логику для уничтожения (через почему или зачем), мы почему-то её не включаем в иных координатах. А почему? Казалось бы, придя на выборы, и пользуясь той же логикой что и минут назад, человек должен задаться вопросами, мол, а что я тут делаю? И включая мозг выстроить цепочку… Хотя бы - пусть рынок, реклама, и черт знает что… но бабушка то при чем? У Вас у бизнесменов, что крыша совсем поехала? Мало Вам систем, откуда Вы черпаете бабло? В конце концов, власть у Вас в руках и инструмент этой власти… Вы, что совсем нюх потеряли? Есть же опыт исторический, где есть некие последствия таких вот деяний. Оно Вам надо? Вы свой капитализм включите хотя бы… Да «совок» признайте… а то получается что народец то Вы ненавидите… Не любите а именно ненавидите. И понять это надо всего-то включить логику первого класса - мол сам дурак. Так не понимаем! Вы слышите? НЕ ПОНИМАЕМ!

PS: Пример логики: Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что считает нецелесообразным вводить квоты рабочих мест для трудоустройства пожилых граждан в рамках изменений в пенсионном законодательстве. "У нас есть квоты только для одной категории — это инвалиды. Ни для молодежи, ни для пожилых таких механизмов нет. Думаю, что это нецелесообразно. Мне представляется, что, наоборот, это подтолкнет работодателя обходить механизм", — сказал Топилин в интервью газете "Известия". "Часто говорят, что людей будут увольнять. Так может произойти с человеком любого возраста в любое время. Ключевой фактор — человек должен сохранять свои компетенции. Люди, которые работают в 60–65 лет, конкурентны на рынке труда: у них есть опыт, знания, навыки", — добавил он.

По его словам, Минтруд ведет диалог с объединениями работодателей, "они тоже ситуацию прекрасно понимают". (Это кто понимает? С каких таких пор пришло это понимание и где бы это понимание посмотреть. Прим моё.) "Должна быть солидарная ответственность бизнеса по этому поводу. По данным персонифицированного учета Пенсионного фонда мы видим всех, кто работает, попытаемся выстроить превентивную модель. Если риски возникнут, будем связываться с работодателями", — заметил Топилин. (Выделил я, чтобы Вы прочувствовали….)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ