Выбор редакции

Цены на нефть усилили падение

нефть

Цены на нефть усилили снижение в ходе торгов в понедельник в связи с опасениями увеличения добычи и экспорта топлива в ряде стран, включая Саудовскую Аравию.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает «Интерфакс-Украина».

Котировка сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:45 упала на 1,29 доллара (1,63%) — до 77,94 доллара за баррель.

WTI с поставкой в августе на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени подешевела на 0,33 доллара (0,45%) — до 73,82 доллара за баррель.

Согласно расчетам агентства Bloomberg, Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти в июне до максимума за 15 месяцев — 7,47 млн б/с по сравнению с 7,15 млн б/с в мае.

В том числе Саудовская Аравия нарастила поставки в Индию и ЮАР, что помогло компенсировать снижение отгрузок для китайских и японских клиентов.

Президент США Дональд Трамп в субботу написал в Twitter, что король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз ас-Сауд согласился на предложение об увеличении добычи нефти «в пределах 2 млн баррелей».

Позднее Белый дом переформулировал сообщение, уточнив, что Саудовская Аравия «располагает резервом добычи в 2 млн баррелей в сутки, который может быть использован в случае необходимости для стабилизации рынка».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ