Выбор редакции

Рынок золотых монет cо 2 по 8 июля 2018 г.

На прошедшей неделе на рынке драгоценных металлов не произошло сколько-либо значимых изменений. Золото продолжает торговаться возле отметки 1260 долларов за унцию, серебро находится чуть выше уровня 16 долларов за унцию.

Инвесторы с интересом ждут встречи Дональда Трампа и Владимира Путина 16 июля. Если на этой встрече будут достигнуты какие-либо конкретные договорённости по наиболее больным точкам взаимоотношений (Сирия, Украина), то драгоценные металлы окажутся под давлением.

Впрочем, золото и серебро пока поддерживает введение США торговых пошлин против Китая. Между двумя крупнейшими экономиками мира продолжает разворачиваться торговая война, и никто не знает, к чему это приведёт.

Что касается золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (22 100 рублей за монету весом 7,7 гр.).

На второе место вышли австрийские «Филармоникеры» (85 700 рублей за монету весом 1 унция). На третьем месте спустились футбольные монеты «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» 50 рублей 2018 год (36 000 рублей за монету весом 7,7 гр. в качестве пруф).

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом».

Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: [email protected]

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ