Выбор редакции

На Украине объявлен набор в детскую школу диверсантов

На Украине объявлен набор в детскую школу диверсантов

Для «войны с Россией» украинским радикалам потребовались дети

Народный депутат Верховной рады, более известный как бывший лидер «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), Дмитрий Ярош неожиданно озаботился перспективами скорой войны с Россией и тем, что никто кроме него этого не понимает.  
«Давайте вместе остановим агрессию России и разрушим это геополитическое чудовище. Большая война, как «зима» в «Игре престолов», с каждым днём всё ближе. И мы либо победим в этой войне, либо исчезнем навсегда. Тезисы о войне, в которой надо победить, а не сдать украинские национальные интересы, воспринимаются как идиотские. Так было и весной 2014-го. Я это хорошо помню!» – написал на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Ярош, ныне курирующий вооружённую организацию «Украинская добровольческая армия», которая действует вне контроля правительства.
Это заявление, вероятно, потребовалось для того, чтобы хоть как-то оправдать открытие детской школы диверсантов, в которой будут готовить детей к будущей войне с Россией.  
«Самые тяжёлые испытания для нашей нации и государства ещё впереди. Поэтому мы, украинские добровольцы, вместе с выполнением боевых задач на линии фронта, готовим молодое поколение к защите Украины и уничтожению нашего вековечного врага, империи-агрессора России», – анонсирует Ярош школу малолетних диверсантов. 

В школе детишек научат стрелять, устанавливать мины и растяжки, ориентироваться на местности, оказывать первую медицинскую помощь и, конечно же, ненавидеть Россию. А ещё – умирать с радостью за Украину.  Как тут не вспомнить Hitler Jugend или «Львят халифата», где готовят детей для задач ИГИЛ (организация запрещена в России). 
Школа юных диверсантов – не единственное место на Украине, где из маленьких украинцев старательно растят убийц и террористов. 
В Одесской области уже работает военный детский лагерь «Украинское сопротивление» под руководством радикалов из «Самообороны Одессы» и бывших «атошников». 
Обучают всё тому же – оружие, основы маскировки, установка мин и ненависть ко всему русскому. 
«Патриотическое воспитание нашей молодёжи сегодня очень важно. Поэтому активисты «Самообороны Одессы» всегда с удовольствием помогают проводить обучение детей и подростков. Мы всегда рады предоставить наших инструкторов, учебные пособия и предоставить другую помощь в организации обучения детей. Мы уверены, что новое поколение будет верой и правдой служить нашей родной Украине!» – сообщают одесские «патриоты» на своей странице в социальной сети Facebook. 
Второй месяц на побережье Азовского моря работает военно-патриотический лагерь «Азовский патриот» под патронатом «Азова».
Всего за одну смену в 30 дней подростки 14-16 лет научатся не только владеть оружием, но и пройдут курсы управления яхтой и верховой езды.  
Самый известный лагерь «Азова» расположен на территории  бывшей базы отдыха на окраине Киева, в лагере есть скалодром, кружок робототехники, верёвочный парк – всё, что может заинтересовать подростков. Ну и оружие, конечно… 
У «Азова» существует целая сеть подобных лагерей, многие – в русскоязычных регионах, куда берут детей с шести лет. А в лагерь «Карпатский легион» в  Ивано-Франковской области под патронатом СБУ готовы брать детей вообще с четырёх лет.  
На территории Мариуполя с 2017 года под контролем СБУ создан и проходит тренинги детский «патриотический полк». К слову, детей в такие структуры стараются набирать из неблагополучных семей – они наиболее поддаются влиянию.
Достаточно послушать речёвки юных воспитанников подобных детских заведений, чтобы понять планы на будущее их кураторов. 
«Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть москалям!» – с удовольствием скандируют дети. 
Количество таких детских военных лагерей и школ на Украине растёт с каждым месяцем, школа диверсантов Яроша – это ещё один шаг на пути создания своеобразного спецназа, не знающего страха по причине малолетства и отсутствия жизненного опыта. 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ