Выбор редакции

Предстоящая встреча Путина с Трампом заметно укрепляет рубль к доллару

Предстоящая встреча Путина с Трампом заметно укрепляет рубль к доллару








На торговой сессии во вторник, 10 июля, национальная валюта России отыграла у евро и доллара по 1,2 процента. Рубль заметно ускорил темп своего роста к ключевым иностранным валютам мира на фоне повышения так называемых «нежных» котировок, а также позитива, исходящего от ожидания переговоров Владимира Путина с Дональдом Трампом.
Встреча двух мировых лидеров состоится 16 июля в Хельсинки. Для рубля она выступает в качестве основного события текущей недели, говорится в обзоре аналитика департамента «Альпари» Владислава Антонова. «Американец» опустился до отметки в 61,63, а курс евро достиг при этом уровня в 72,41 рубля.
Нефть опустилась сегодня на 1,7 процента, и за баррель давали 77,58 доллара США. Резкое снижение котировок «черного золота» могла повлечь за собой информация Reuters, полагает специалист. Корреспонденты этого авторитетного агентства, сославшись на государственного секретаря Соединенных Штатов Майка Помпео, сообщили о том, что американская администрация изучит запросы некоторых государств мира относительно освобождения их от запрета на приобретение нефти из Ирана, как только в ноябре текущего года в силу вступят санкции в отношении республики.

«Снижение цен нефти для рубля является, разумеется, крайне негативным фактором, однако, предстоящие переговоры президентов России и США способны вызвать на какое-то время раскорреляцию между ценами на эталонный сорт «черного золота» Brent и парой доллар/рубль», — констатировал эксперт «Альпари».

Владислав Антонов отмечает, что доллар пробил на данный момент поддержку в 62,20 рубля. Если не будет возврата к уровню в 62,50 на фоне опускающихся нефтяных котировок, то повысятся риски падения до значения в 60,90 рубля. Покупателей сейчас поддерживает, по его совам, зафиксированный в июне минимум в 61,96. По «европейцу» в качестве целевого аналитик видит уровень в 72,10 рубля. Если курс единой валюты Европы снова покажет рост выше 72,80, то в дальнейшем он быстро достигнет отметки в 73,25 рубля, убежден Антонов.
Напомним, по результатам торгов, состоявшихся на МосБирже в пятницу, 6 июля, доллар расчетами «завтра» упал на 75 копеек или на 1,20 процента, достигнув отметки в 61,73 рубля. Курс евро опустился в свою очередь на 89 копеек (минус 1,21 процента), составив 72,56 рубля. В паре доллар/рубль торговый объем составил 3,5 миллиарда долларов (плюс 40 процентов), а по паре евро/рубль он достиг 471 миллиона евро (плюс 0,22 процента).
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ