Выбор редакции

Продажа серебряного "Крюгерранда" с 1 августа 2018 г.

Инвесторы в драгоценные металлы давно ждали этого момента, и вот он скоро наступит. С 1 августа 2018 г. в продаже появится серебряная монета "Крюгерранд" в инвестиционном исполнении. Об этом сообщают немецкие компании по продаже монет из драгоценных металлов Pro Aurum и Degussa.

По мнению экспертов, новая инвестиционная монета из серебра станет прямым конкурентом таких монет, как серебряный "Кленовый лист" из Канады и "Серебряный кенгуру" из Австралии. Цена продажи серебряного "Крюгерранда" будет очень близка к мировой стоимости серебра. На монете будет отчеканен знакомый всем инвесторам мотив, который используется на золотой монете. Мировая известность золотого "Крюгерранда" станет одним из факторов успеха серебряного варианта монеты.

Согласно имеющейся информации, тираж инвестиционной монеты из серебра будет неограниченным, хотя до этого выпускался серебряный "Крюгерранд" качеством чеканки "proof" ограниченным тиражом выпуска. Обычно наценка немецких дилеров по продаже серебряных инвестиционных монет составляет 22% от стоимости серебра, из которого сделаны монеты.

"Главными факторами успеха инвестиционной монеты "Серебряный Крюгерранд" станет его доступная цена и узнаваемость мотива во всём мире. Она может стать лидером рынка среди серебряных монет",- такую точку зрения высказал Роберт Хартманн, основатель компании Pro Aurum.

"Выпуск серебряной монеты "Крюгерранд" является следующим важным шагом в истории компании Rand Refinery. Эта монета закрепит мировое лидерство южно-африканской компании на рынке инвестиционных монет",- об этом рассказал представитель Rand Refinery, которая занимается выпуском всех монет Южной Африки.

Теперь компании по продаже инвестиционных монет ждут поставки серебряного "Крюгерранда", чтобы понять качество его чеканки, так как некоторые серебряные монеты страдают от появления на них так называемых "молочных пятен", из-за чего теряется внешний товарный вид монеты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ