Выбор редакции

Сотрудники FIATне хотят платить Рональдо. Вы на чьей стороне?



Вы уже слышали, что Роналду ушел из «Реала» в «Ювентус». Форварда не устраивала его зарплата в €21 млн в год, которую он получал в Мадриде и «Ювентус» предложил Роналду зарплату в €30 млн в год.

Однако работники FIAT против такого финта и устроили забастовку.

Причем тут они?



Считается, что существенную часть этого платежа в виде спонсорского взноса выплатит инвестиционная компания Exor, которой принадлежит концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и является крупнейшим держателем акций Ferrari.

Такие известия вызвали крайне негативную реакцию итальянского профсоюза USB: там заявили, что эту сумму можно было бы направить на развитие предприятия, запуск новых моделей и зарплаты рабочим. В итоге работники завода Fiat в итальянской коммуне Мельфи объявили забастовку





В заявлении работники говорят, что компания должна ставить интересы сотрудников на первое место, потому что именно они позволили FIAT заработать нынешнее состояние.

«Нам говорят, что наступают непростые времена, а компания тратит сотни миллионов на покупку игрока – это недопустимо. Человек получает деньги, которые заработали тяжелым трудом люди, с трудом доживающие до зарплаты», — говорится в релизе автостроителей.

Основной посыл такой: "разве нормально, когда один человек зарабатывает миллионы, а тысячам семей не хватает доходов, чтобы дожить до середины месяца? Работники Fiat поколениями трудятся на заводе, но взамен им и их семьям приходится все туже затягивать пояса".

Вопрос не простой. С одной стороны это частное предприятие и собственник тратит доход куда хочет. Тем более Рональдо платят не просто за красивые голы или глаза, а на нем тоже зарабатывают и вероятно больше, чем платят ему. Хотя случаи бывают разные и иногда чисто имиджевые.

С другой стороны работникам тоже обидно, что их заставляют "подтянуть пояса" и рассказывают о тяжелых временах. А эти деньги могли пойти на модернизацию производства, новые модели и другие меры, которые позволили бы поднять зарплату сотрудникам Fiat Chrysler Automobiles (FCA). По крайней мере работники должны видеть, что на это тоже тратятся нормальные деньги, а не только на Рональдо.

А я вот тут подумал - вдруг концерн на Рональдо заработает больше, чем на новой модели авто и повысит вследствие этого зарплату рабочим? Бред?





НОВОСТИ ПО ТЕМЕ