Выбор редакции

Современная русская кухня в Москве: Где поесть туристу



Современная русская кухня — это попытка переосмыслить традиционные блюда, используя локальные продукты, новые рецептуры и технологии. Поиск русского вкуса и свежий взгляд на привычные блюда вроде каши, пельменей и борща рождает интересные сочетания, подачи и открывает местные продукты с новой стороны. The Village рассказывает про 12 ресторанов с русской кухней, куда точно стоит сходить.


кликабельно




«Теремок»

АДРЕС: весь список есть на этой карте
ЧАСЫ РАБОТЫ: 09:00–23:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей

Не советуем заходить ни в одно сетевое российское кафе, серьезно. «Теремок» — исключение. Это главная русская сеть блинных, за которую не стыдно. В меню: более двух десятков сладких и несладких блинов, а также каши, супы и салаты. Идти надо, конечно же, за блинами, которые можно взять с собой или съесть на месте.

«Кафе Пушкинъ»

АДРЕС: Тверской б-р, 26а
ЧАСЫ РАБОТЫ: круглосуточно
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500 рублей

Легендарный ресторан «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре за почти 20 лет превратился в легенду — кажется, это самое стабильное, что есть в стране. Шеф-повар работает здесь дольше, чем Путин в Кремле: меню и руководство не менялись с 1999 года. Традиционные пельмени, блинчики, борщ, а также десерты с французским налетом — одна из главных достопримечательностей Москвы.

White Rabbit
АДРЕС: Смоленская пл., 3
ЧАСЫ РАБОТЫ: вс.-ср.: 12:00–00:00; чт.-сб.: 12:00–02:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 3 000 рублей

WHITERABBIT
MOSCOW


С 2015 года White Rabbit уверенно держится в рейтинге 50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Это один из главных гастрономических ресторанов города. За кухню отвечает шеф Владимир Мухин, который много размышляет на тему современной русской кухни, использует локальные продукты и постоянно путешествует по России в поисках интересных рецептур и ингредиентов. Обязательно пробовать: кокосовое сало, свекольник с черешней, десерт из черного хлеба и мороженое из ряженки и сметаны.


На фотографии: Twins Garden

«Dr. Живаго»

АДРЕС: ул. Моховая, 15/1
ЧАСЫ РАБОТЫ: круглосуточно
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

DRZHIVAGO

Роскошный ресторан с видом на Красную площадь в стиле сталинского ампира. Белоснежные скатерти, красные скульптуры пионеров и официантки в передниках с алыми губами — все, что нужно, чтобы почувствовать себя в советском нарядном ДК. Готовят здесь преимущественно традиционную кухню времен СССР — оливье, пельмени, сельдь под шубой. Здесь, конечно, предлагают водку и настойки.

LavkaLavka

АДРЕС: ул. Петровка, 21, стр. 1
ЧАСЫ РАБОТЫ: пн.: 18:00–00:00; вт.-вс.: 12:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

FACEBOOK

Еще один авторский взгляд на современную русскую кухню: LavkaLavka — один из первых ресторанов, который начал работать исключительно на локальных и сезонных фермерских продуктах. Меню меняется несколько раз за год в зависимости от того, какие продукты поступили на кухню именно сейчас. Особое внимание уделяется овощам и корнеплодам, мясо закупают исключительно у местных фермеров, поэтому найти что-то для себя может каждый.

Twins Garden

АДРЕС: Страстной б-р, 8а
ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500 рублей

TWINSGARDEN

Гордость бульварного кольца — ресторан шеф-поваров братьев Березуцких. Помимо очень внушительной винной карты, братья практически полностью обеспечивают ресторан продуктами с собственной подмосковной фермы — это и овощи, и домашние сыры, и даже рыба. Березуцкие известны своей оригинальной подачей haute cuisine, яркостью красок в тарелке и особой любовью к разнообразию текстур. Бронировать столик нужно заранее.


На фотографии: Uhvat

Uhvat

АДРЕС: ул. Рочдельская, 15, стр. 41
ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

FACEBOOK

Недавно открывшийся в«Трехгорной мануфактуре» ресторан успел прославиться русскими печами и блюдами, которые если не целиком, то частично там приготовлены. Шеф-повар Евгений Альфан несколько месяцев учился у деревенских бабушек древней рецептуре и работе с печью, поэтому получилось вполне аутентично. Точно стоит обратить внимание на конопляную кашу, огуречную кашу с яйцом, варенец и обязательно попросить попробовать местное топленое молоко. Интересно и заслуживает внимания, если вы готовы к экспериментам.

«#СибирьСибирь»

АДРЕС: ул. Смоленская, 7–8
ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Ресторан родом из Новосибирска успел покорить столицу в самые короткие сроки и рискует стать чуть ли не главным по русской кухне. В меню — традиционные блюда времен СССР и царской России, но на современный лад. «#СибирьСибирь» смог доказать, что привычная кухня не обязательно должна состоять из майонеза и жира, но при этом может сохранить понятные и привычные для русского человека вкусы.

Ruski

АДРЕС: 1-й Красногвардейский пр-д, 21
ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500 рублей

RUSKI.354GROUP

Еще один ресторан с настоящей русской печью, на 85-этаже «Москва-Сити» — описание, которое уже должно говорить за себя. Ruski — это авторское переосмысление традиционных русских блюд с поиском новых сочетаний. Не факт, что все будет вкусно, но красиво — точно.


На фотографии: «Северяне»

«Северяне»

АДРЕС: ул. Большая Никитская, 12
ЧАСЫ РАБОТЫ: 09:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

FACEBOOK

«Северяне» не позиционирует себя как ресторан русской кухни, тем не менее готовят тут в печи, а работают преимущественно с локальными продуктами, что делает его априори русским. Молодой талантливый шеф Георгий Троян особенно хорошо умеет работать с гречкой, а приходить сюда нужно в первую очередь на завтраки, которые подают каждый день до 16:00.

«Царская охота»

АДРЕС: Рублево-Успенское ш., 186, пос. Жуковка
ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 4 000 рублей

NOVIKOVGROUP

Дорогой ресторан в пригороде Москвы, про чьи пирожки ходят легенды с конца 90-х годов. Интерьер в стиле русской избы, дровяная печь и дичь — меню, полностью оправдывающее название. Один из самых старых ресторанов, не теряющий популярности уже 20 лет.

«Матрешка»

АДРЕС: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
ЧАСЫ РАБОТЫ: 08:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500 рублей

MATRYOSHKA-REST

Второй ресторан русской кухни от владельца «Пушкина» Андрея Деллоса. Кухня здесь чуть менее традиционная, с авторским подходом шефа Влада Пискунова. В меню: местная рыба, соленья, пельмени, блины и домашнее варенье — собственно, все то, что должен попробовать иностранец в России.

Источник


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ